Крик души

10.01.2013

Лато Лапса
Латвия

Лато Лапса

Независимый журналист

Чем занимается наше полицейско-бандитское государство

По-русски это называется -- х…ня

Чем занимается наше полицейско-бандитское государство
  • Участники дискуссии:

    30
    112
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

В понедельник я получил письмецо — запрос информации, который подписал начальник отдела расследований Полиции безопасности А.Савельев (полное имя, видимо, засекречено).

Документ достаточно интересный и характерный для этого государства на его нынешней стадии, чтобы рассказать о нем и вам. На первый взгляд — обычный запрос. Мол, 27 декабря ПБ получила «заявление лица» о «возможных преступных деяниях согласно 329-й статье Уголовного закона».

Эта статья предусматривает арест, принудительные работы или штраф до 90 минимальных окладов за «разглашение данных, не подлежащих разглашению, если они не являются государственной тайной, если это допустило должностное лицо».

ПБ в этой связи интересуют данные комментатора портала pietiek.com под ником armagedon, а именно, с какого IP-адреса этот адепт конца света разместил комментарий, а также «с какими данными (имя, фамилия, адрес, телефон), когда и с какого IP данное лицо зарегистрировалось на портале».

Сам я этот комментарий на портале не читал, но если верить бумажке А.Савельева, то он звучит так: «Чему же удивляться, если долги прокурора Виорики Йиргены за 2011 год — 85 716.58 EUR, а она свое имущество перекинула на сыночка Каспара Злугиса и хозяйничает как опекун. Чудеса демонстрирует Калнмейерс со своим »импотентским« ответом. А тот парень — молодец, что использует эту контору. Многие на это не осмеливаются».

И что же мы видим в этом комментарии из разглашенных данных? Если присмотреться — две вещи. Во-первых, деликатную проблему господина генпрокурора. Во-вторых, так сказать, хозяйственную деятельность гораздо менее широкого известного прокурора.

Можно, конечно, предположить, что господин Калнмейерс, как и положено генпрокурору, решил, что лучший способ оправдаться перед супругой в связи с показателем «пол шестого», это основательный уголовный процесс. Но вряд ли. В конце концов, мы живем в эпоху синих таблеточек.

Остается второе — глубоко задеты чувства прокурора Виорики, которая и нацарапала заявление в ПБ. И вот, контора Яниса Рейникса уже оперативно разыскивает злоумышленника. Но ведь сама прокурор опубликовала эти данные в своей декларации за 2011 год, и это публично доступный документ, о чем следовало бы знать и Полиции безопасности.

А что насчет данных, что она «перекинула собственность на сыночка»? Если заглянуть в ее декларацию за 2009 год, мы прочитаем слова самой госпожи Виорики: «18.05.2009. Подарила своему несовершеннолетнему сыну Кристапу Злугису недвижимое имущество стоимостью 5900,00 LVL. С того момента управляю этим имуществом с правами опекуна.»

Любой человек, который отдаленно знаком с интернетом, может за три минуты убедиться, что все данные, которые написал в своем комментарии аrmagedon, публично доступны. Более того, их опубликовала сама прокурор Йиргена.

И здесь начинается самое интересное — выводы. Первый вариант: «глубоко задетая» прокурор — просто дуреха и незнайка, которая не помнит о собственноручно заполненных декларациях и не знает законов. Ах, бедные жители Латвии, которым приходится иметь дело с прокурорами, главный мотив действий которых — личное оскорбление!

Второй вариант: прокурор — вовсе не дуреха и незнайка. Она достаточно долго работает в конторе Калнмейерса и точно знает, что и как функционирует в этом государстве. Она знает, что исполнительные бестолочи — или просто «свои» — в Полиции безопасности или другом «правоохранительном» органе сделают все, что от них требуется.

Разумеется, теоретически ПБ со своими выдающимися кадрами должна профессионально отсеивать и весить на гвоздик такие вот заявления от оскорбленных глупцов.

Но в данном случае мы видим совсем не это. Как, поступило заявление не от какого-то невежи, а — ого-го! — от глубокоуважаемого прокурора? Ясное дело — отключаем мозги (если есть, что отключать) и бросаемся писать запросы! В конце концов, есть Закон об органах госбезопасности, который позволяет нам совершать невообразимые глупости и никому не отчитываться…

Ясно, что в нормальной стране уже сегодня к обеду руководство системы внутренних дел пообещало бы хотя бы провести проверку того, какие идиоты, якобы, заботятся о безопасности государства и его жителей, а генпрокурор начал бы выяснять, что за странные люди под его покровительством называют себя прокурорами. Но вы ведь знаете, где живете.

Так что, можете просто похихикать по поводу такого «прокурора» и Полиции безопасности, которая, как и положено, всем местными структурам-паразитам, занимается тем, что русские люди прямо назвали бы просто «х…ня».

Но помните — данный случай четко показывает одно: хихиканье может прекратиться в тот момент, когда кто-то из вас, дорогие читатели, как-нибудь случайно попадется на пути какой-нибудь Йиргене вместе с каким-нибудь Савельевым и стоящей за ними мафиозной полицейско-бандитской системе этого государства. А против нее человеку выстоять, мягко говоря, нелегко.

P.S. Ах да, читатели и комментаторы pietiek.com могут не тревожиться. Серверы портала по-прежнему находятся в Исландии, а это страна, где свобода слова — это не просто вывеска. Очень здорово, что во всех предыдущих случаях всем этим рейниксам, кажоциньшам, крекисам и калнмейерсам, которые пытались туда залезть, ничего не удавалось.
Сокращенный перевод DELFI.
Оригинальная версия здесь

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Станислав Букайн
Латвия

Станислав Букайн

Как мы совершили «теракт» в полицейском участке

Вежливый

Юрис Лукасс
Латвия

Juris Lūkass

Rīgas Pašvaldības policijas priekšnieks

Какой быть Рижской муниципальной полиции?

Что имеем и чего хотим

Михаил Хесин
Латвия

Михаил Хесин

Бизнесмен, майор полиции в отставке

Концепция реорганизации полиции

Предлагаю обсудить

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Ну, за ментов!

Сегодня — День работника уголовного розыска

Украина в истерике: Италия приговорила бойца Нацгвардии

"Ну и где же справедливый суд над военными преступниками в Европе ?" (с)А что мы сегодня обсуждаем ?Если верить российскому телевидению, то за военные преступления на Балканах суди

Русскiй Мiр. От единства духовного к единству политическому

Массовой свистопляской экспонатов кунсткамеры удовлетворён. Текст этот довольно древний, тринадцатого, кажись, года, откуда его стянул редактор - не знаю, но это не принципиально.

Что у националистов на уме, то у МИД Латвии на языке

И в следующий раз тоже будешь говорить , только тогда , когда спрошу .

Дело о "русском шпионе": кто заказал Олега Бурака

Насколько необходимо знать латгальскую культуру и латгальских политиков, чтобы любить Латгалию? Регион многонациональный, каждому интересна та ветвь, к которой принадлежит он сам.

Механизмы укрепления русского самосознания

Лично я не считаю, что говорят власти Латвии о легионерах СС, это миф. Это самая настоящая грязная ложь. Точно также можно говорить о всех, кто воевал под знаменами третьего рейха,

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.