Есть идея

15.02.2018

Гарри Гайлит
Австрия

Гарри Гайлит

Литературный и театральный критик

ЧЕЛОВЕК И ДЕНЬГИ

ЧЕЛОВЕК И ДЕНЬГИ
  • Участники дискуссии:

    23
    151
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
 

Если человечество хочет развиваться, а не продолжать деградировать, как это происходило в течение последней четверти века, ему придется пересмотреть своё отношение к деньгам и труду.
 


Идея всем получать по потребностям, отдавая по возможности, сама по себе не плоха. Плохо было, что к ее реализации подошли упрощенно. Культ денег, как и культ бизнеса, человек должен изжить и приучить себя относиться к деньгам, во-первых, как к чему-то несущественному (тебе нужны мои деньги? на, бери!), и во-вторых, как к достоянию не личному, а общественному.

Что для этого надо? Начинать придется с государства. Государство должно перестать брать себе наши налоги. На что оно будет существовать? Прекратив сутенерствовать, оно вынуждено будет зарабатывать производством товаров, за продажу которых в казну будут поступать деньги. А налоги с населения должны поступать в общественные фонды и тратиться коллективно.
 

 



Вы сделали операцию на сердце и должны заплатить по квитанции большую сумму денег? Если они у вас есть, и вы считаете престижным оплатить операцию сами — вам и флаг в руки, платите. Если же вы таких денег не имеете, вы не должны из-за этого жертвовать здоровьем. Вы берете в больнице квитанцию на оплату сделанной вам операции, приносите ее в общественный налоговый фонд, и он оплачивает вашу операцию.
 


 


И так со всем остальным, но при наличии квитанции. Квартира, коммунальные услуги, книги, продукты, даже такси — квитанции за всё это оплачивает общественный налоговый фонд. Но в ограниченном ежемесячной нормой объёме, который регулируется вашим общественным и социальным положением. А также некоторыми социумными требованиями. Одно из них — вы трудитесь не на себя и не на государство, а на «своего ближнего», т.е. на благо таких же людей, как вы сами.

Ваши налоги должны регулироваться в зависимости от ваших отношений с налоговым фондом. Чем чаще вы вынуждены пользоваться деньгами фонда, тем меньше налогов вы платите. Если вы им не пользуетесь вообще, то ежемесячно должны 50% своих доходов отдавать в фонд поддержки государства или в фонд спонсорских выплат. С остальных 50% своих доходов вы платите определенную (небольшую) часть денег в налоговый фонд.
 

 



Здесь есть одна труднорешаемая проблема — как добиться, чтобы человек относился к деньгам индифферентно, а к своему труду — как к престижному роду деятельности.
 


 


Один из способов добиться этого — обесценивание рынка. Для того чтобы у человека не увеличивалась потребность в деньгах. Это не значит бесплатный обмен товарами. Просто как сейчас существует договоренность о свободном рынке и произвольном ценообразовании, в результате работы нескольких межгосударственных саммитов придется принять общую конвенцию о сокращении торговых цен и всех тарифов в разы. И о запрещении их роста.

Если бы это удалось сделать, очень многое в жизни человека изменилось бы самым благоприятнейшим образом.
           

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Запольскис
Россия

Александр Запольскис

Маркетолог-аналитик

У Европы нет больше денег на «шпроты»

Спасибо Терезе Мэй

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Долг как источник повышенной опасности

Три разновидности должников

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Насосали и разворовали

На Украине разворовывают до 80% иностранных грантов на реформы

Александр Запольскис
Россия

Александр Запольскис

Маркетолог-аналитик

Про невидимые руки

самых свободных в мире рынков

Кто их тянет за язык

Короткая лёгкая куртка с капюшоном. Моя прынцесса сейчас такую носит. А теперь по существу: "Часто слышала..." - слышала?!!! Я что то пропустил?

Латвия пустеет

Мы тоже осваиваем Прибалтику.На прошлой недели катались по Эстонии, ходили по тропам. Оказывается там есть приличный водопад, а мы и не знали. Мы много ездим по Европе, стараемся в

Чингисхан или Карл Великий?

И что, есть зафиксированные задержки наступающих немцев на этих "эшелонах"?

Дочь чемпиона мира по шахматам Михаила Таля о том, почему Запад борется с Россией

Вот и я так думаю, бояться нечего, а НАТу к границам двигают.Не иначе задумали чего по прикрытием "не разбомбят".

Формула диалога: почему Лукашенко защищает президента Украины?

Можно сказать, что Лукашенко фактически выступает адвокатом ЗеленскогоДревняя мечта лимитрофов - быть посредниками, ничего не делать и загребать бабло лопатой...

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.