Политика

16.07.2020

Дмитрий Мануильский
УССР

Дмитрий Мануильский

IT-специалист

Большая охота

Большая охота
  • Участники дискуссии:

    13
    82
  • Последняя реплика:

    24 дня назад


Текст о матче жизни вызвал реакцию, исключающую сомнения в том, что выстрел попал в самую точку. Обвинения в разжигании ненависти от разжигателей ненависти, упреки в дегуманизации от дегуманизаторов, утверждения, что Третья Мировая Война, несомненно, начнется от того, что Дима что-то написал в интернете, а не от того, что миллиарды долларов были вложены заинтересованными лицами в создание агрессивных, бесчеловечных стай, атакующих все, что дышит и шевелится, включая собственных сограждан, без малейшего рационального основания — это все я слышал и раньше.

Необходимо высказать свою благодарность корпорации RAND, столь любезно подтвердившей наши самые смелые предположения. Взорвав «спираль молчания», мой текст оказался в докладе этой организации, посвященной текущей ситуации вокруг, теперь уже совершенно очевидно, готовящегося в самое ближайшее время, белорусского майдана.

Речь идет о вот этом тексте, где моя скромная персона упомянута в списке, разумеется, представителей «российской пропаганды». Аналитический отдел КГБ УССР уполномочил меня выразить признательность за столь высокую оценку нашей деятельности, и заверить в том, что мы и в дальнейшем постараемся не уронить высокое звание Агентов Всемогущего Путина, Назначающего Президентов США и Потрясающего Основы Мироздания. И отдельно — от меня лично за профессиональный перевод моего текста на украинский язык. Было очень кстати.

Идейная импотентность системных аналитических структур — я не верю, что она обусловлена их интеллектуальным уровнем, скорее это заданный им «вектор», который они, в силу статуса, должны выдерживать — сейчас нас более чем устраивает. Я не знаю, правда, зачем они так интенсивно пиарят Владимира Владимировича, но, благодаря их стараниям, статус «агентов Путина» стал настолько размытым и широким, и охватывающим едва ли не все, что происходит в мире, что совершенно исключает понимание ими реальных процессов, которые уже привели к возникновению нашего движения, и, следовательно, они лишены возможности влиять на них.
 
С финальным призывом доклада я совершенно согласен: если боевики воздержатся от участия в белорусском майдане, лучше будет всем, и им самим в том числе. Вот только предпосылок для этого я не вижу.
Мирный протест — несомненное право граждан, и ограничивать его недопустимо. Более того, вести диалог с теми, кто не согласен с какими-то моментами в политике, организации жизни общества — прямая обязанность власти, залог ее устойчивости, укрепления согласия в обществе.

Мало кто помнит, что незадолго до майдана 2013-2014 в Украине был еще один майдан — майдан предпринимателей. Тогда Янукович вместе с Азаровым пришел прямо в палатки к протестующим, они говорили о том, что нужно сделать. И в итоге все закончилось вполне мирно и конструктивно. Тот майдан был, действительно, мирным, и власть пошла с ним на диалог. А вот следующий майдан был совсем иным.

С самого начала он был организован как шоу. Смертельное, катастрофическое — но шоу. «Звиряче побыття», сцена, накачка людей страхом и истерией, появление на майдане боевиков, шовинистические лозунги, избиение и выдворение людей, не разделявших крен в сторону разжигания ненависти, пародийный «антимайдан», и, как апофеоз — сакральные жертвы, выстрелы в Беркут и протестующих, разделившие их навсегда кровью, и бессмысленный снос Януковича, который был согласен уже уйти в результате перевыборов.
 
Неотъемлемой частью этого шоу, его краеугольным камнем, было агрессивное утверждение, что, независимо от того, что делают «протестующие», власть не имеет права их трогать. Отрицание права не то, что на силовое противодействие — даже на самозащиту.
Когда в бойцов Беркута летели камни, коктейли Молотова, а затем и пули — это считалось «мирным протестом», а любые ответные действия — агрессией властей.

Сейчас мы видим то же самое. Призыв не допустить насилия, убийств, погромов — сходу называется «разжиганием агрессии силовиков». Знакомо. И уж точно говорится не просто так — а готовит почву для истерии по поводу «мирных протестующих» с автоматами и дубинами, против которых будут держать оборону белорусские силовики, чтобы назвать это беспределом властей.

Я с большим уважением отношусь к людям, которые вышли на майдан, но, увидев, во что он превратился, нашли в себе силы развернуться и уйти.
 
Поверьте, это очень непросто — вырваться из коллективного, умело разжигаемого психоза, увидеть суть, и сказать ей решительное «нет».
Для этого нужно подлинное мужество — пойти против толпы, против стадного инстинкта. И, к чему я действительно призываю силовиков — ни в коем случае не трогать таких людей. Те протестующие, которые, несмотря ни на что, остаются мирными — это очень важная часть общества. Это те, с кем возможно вести диалог о том, как нужно изменить нашу жизнь, чтобы сделать ее более комфортной, мирной и благополучной.

Ни в коем случае не смешивайте их с профессиональными погромщиками, убийцами и террористами, а также теми, кто в таковых превратился. Мирные протестующие для них — живой щит, «сакральные жертвы» и картинка для пиара. Вы знаете, что делать в таких случаях. С террористами вам сталкиваться не впервой.

«Рыжие собаки идут сюда». В сказке Киплинга о том, как огромная орда диких собак — убийц была остановлена союзом человеческого детеныша, старого питона, медведя, пантеры и волчьей стаи, нашествие этой орды называлось Большой охотой. Сейчас эта охота объявлена на Беларусь.

Я говорил выше о том, что огромные ресурсы были вложены в различные стаи, сыгравшие свою роль как при свержении Януковича, так и в дальнейших событиях. Украину они, пожалуй, уже разрушили до конца.
 
Дальнейший путь их — либо в частные армии олигархов, где вольницу уже никто не потерпит, либо погибнуть в разборках с ними. И сейчас для них возникла альтернатива — Большая охота на севере.
«Рыжие собаки-убийцы! Они пришли с юга, говоря, что в Декане нет дичи, и по дороге убивают все и всех».

Да, кое для кого на Юге закончилась дичь. И только в союзе со всеми, кто не желает, чтобы Беларусь стала полем пиршества оголодавших убийц, они могут быть остановлены. Разумеется, вам будут рассказывать о том, что «нет здесь никаких диких собак, где вы их видели». Будут рассказывать об «агентах Путина», которые хотят рассорить мирное белорусское общество.

Когда вы будете это слышать — подумайте о том, что, если никаких «диких собак» нет, чем, собственно, озабочены такие доброхоты? Если никто не собирается проявлять агрессию и свергать власть, никакого повода применять силу против протестующих — не появится. Более того, никто даже не сопоставит их с условными «дикими собаками», ибо основной критерий этого — именно агрессивная, иррациональная ненависть, насилие, жажда победы и доминирования любой ценой. А вовсе не высказывание своей гражданской позиции.

Зачем они призывают осудить право белорусов на защиту своей страны, дома, собственной жизни?

Почему они, когда речь заходит о сопротивлении, начинают пугать нас войной?

«Нам понадобится каждый зуб. Фао и Акела подготовят все к бою. Я же иду сосчитать собак». В следующем тексте я уже не буду никого ни к чему призывать. В нем вы просто увидите все сами.
 
facebook

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Юрий Терех
Беларусь

Юрий Терех

Революция провалилась

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

После победы Лукашенко ему будет проще договариваться с Путиным о будущем Союзного государства

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Упадет ли «белорусский балкон»

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Александр Шпаковский о задержании россиян в Белоруссии: Сейчас главное не обвинять друг друга

Революция провалилась

Ну женщина в принципе достойная. И Выглядит хорошо. А Вы почему на нее наезжаете? Старенькой стали и непривлекательной? Вы не расстраивайтесь. Это свойственно стареющим женщинам. Ф

ДОЛГИ НАШИ

Потеряло. А Вам милее "не пущать" ? По мне - вольному воля, а ты сам смотри, где у тебя выгода. Ну как то так...

После победы Лукашенко ему будет проще договариваться с Путиным о будущем Союзного государства

https://www.visalietuva.lt/...

ИМХОклуб возобновляют работу

Твой перевод неправильный. Возмущение посадкой в тюрьму пожилого человека за мнение (!) и возмущение действиями (!) по развалу страны с помощью заведенных молодежных толп - это не

Последний бой – последнего диктатора Европы

> Я правильно поняла, что Вы не сомневаетесь в том, что РФ нападет на Латвию, т.е, будет агрессором?Где это Марк говорит о таком? На основании чего Вы сделали такой вывод?

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.