Блицкриг за 6 часов

Угадай мелодию...
 


Год назад американское аналитическое издание National Interest пришло к выводу, что в случае войны одновременно с Россией и Китаем США при поддержке НАТО все равно одержат победу, причем достаточно быстро. В первую очередь — за счет возможностей новых видов вооружений. Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне, с помощью 3,5—4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению (ng.ru).

Минобороны США гораздо скромнее: «НАТО разгромит Россию за 15 дней...»
 



Что-то сегодня материалы по этой теме пошли в западных СМИ просто косяком.

Идея победить Россию «быстро-быстро», до заморозков, абсолютно неоригинальная, можно сказать — вековая. И, в отличие от других дурацких идей, — бессмертная. Почти все «западные партнеры» России пробовали уже — каждый хотя бы по разику — её воплотить. Боже мой, сколько этих побеждальщиков уже тут было. Богата земля российская западными военными талантами, которые в ней закопаны...

Сегодня эстафетная палочка «убейся о стены Кремля» доехала до берегов Потомака, где давно произрастает какая-то особая, самобытная скромность, особенно когда дело касается военной истории, где гордиться особо нечем, зато хвастаться — сколько хочешь...

Нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами искренняя зависть к восточным гадам-соседям, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все «по-честному», имеет более чем тысячелетнюю историю.

Неудивительно, что увлеклась ею и «Империя Добра».

Увлечённый человек может многое, и это настораживает. Особенно сегодня, когда прав тот, у кого мощнее громкоговоритель. Хотя — исключительно по итогам многовековых попыток затоптать (задушить, разорвать в клочья, поставить на колени) Россию и чисто на основании инстинкта самосохранения — «нашим западным партнерам» пора внести русофобию в реестр психических заболеваний, как причину нетрудоспособности, и давать инвалидность.

Но нет пророка в Западном Отечестве, и нынешнее осеннее обострение «заокеанских партнеров» ещё раз доказывает, что дятел — это не птичка, а состояние души.


У русских тоже имеется свой исторический опыт. В соответствии с ним русские точно знают — если твои цивилизационные противники уже приготовили цемент и тазик, глупо (в соответствии с китайской мудростью) сидеть у реки и ждать.

На данном историческом этапе радует, что Россия начала бить врага не тогда, когда он доехал до Смоленска, а гораздо раньше, причем прицел взят исключительно верно — аккурат по тому самому яйцу, где смерть Кощея — по его кошельку.

То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как Кощей взвыл нечеловеческим голосом старика Сороса, призывающего русских восстать против самих себя и помочь ему вернуть баблосы, вложенные в бандеровских и исламских террористов, которые рискуют «в полночь превратиться в тыкву».

Насилие над самым священным и дорогим, что есть у Большого Брата — над его кошельком, закономерно воспринимается «Империей Добра» как акт подлой и циничной агрессии и логично рождает все эти муки и припадки, которые мы имеем сомнительное счастье наблюдать последние три года.
 


То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как притих и резко начал расслаиваться европейский лагерь,

впечатлённый «Fuck the EU!» от Виктории Нуланд и многократно усиленный Трампом Первым,

догадавшийся, что англосаксы не намерены делиться награбленным не только с российскими, но и с европейскими компрадорами,

и пытающийся если не отменить, то хотя бы притормозить сползание Европы в новую большую войну, хотя пока голоса миротворцев находятся в подавляемом меньшинстве, в результате чего вся Европа пищит, давится, но жрёт англосаксонский русофобский кактус.
 



В лице же англосаксов Россия (да и весь «нецивилизованный мир») утратила равнозначного интеллектуального партнера, способного вести полностью осмысленный диалог... Сегодня в отношениях с ними фактор грубой физической силы все больше выходит на первый план. Увы, но это практически всё, что они еще понимают.

А раз так, как говорил Большой Брат на чикагском форуме в 2015-м: «Европа слишком поверила в свою исключительность, и ей придётся вспомнить и свои города в огне, и трупы на людных улицах...»

И вот как раз об этом и будет следующая заметка, ибо именно тут и спрятался тот самый блицкриг, которого так жаждут «наши западные партнёры» на востоке, в то время как он уже заполз в их собственный дом, причём с парадного входа.
 

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
  •  
    30 мая 07:29
    №1 Борис Бахов Латвия
    Эт точно, мелодия знакомая: кругом враги, но малой кровью, могучим ударом, подтираясь скипидаром.
    Поддержали: Ян Вендровец, Kos Jefi, Ina Gi, Vitjok's Vecais
     
  •  
    30 мая 07:41
    №2 Юрий Васильевич Мартинович Литва
    Уже экономику России разорвали в клочья, так теперь вдобавок и победили за 15 суток. Ну-ну. Ждут, что россияне в штаны наложат от страха, и будут просить прощение за присоединенный Крым? Как бы ни так. Хотя сама риторика устрашения ничего хорошего в себе не несёт. Вполне может найтись придурок и проявить инициативу.
    Поддержали: Galina Bogdanova, Александр Сергеевич, Олег Озернов, Ярослав Александрович Русаков
     
  •  
    30 мая 07:56
    №4 Марк Козыренко Латвия
    Минобороны США гораздо скромнее: «НАТО разгромит Россию за 15 дней...»

    Интересно, на чём зиждется их уверенность, что до ядерных ударов дело не дойдёт. А ведь если что - от шарика рожки да ножки за один час какой-то...
    Поддержали: Андрей Жингель, Элла Журавлёва, Ярослав Александрович Русаков, Роман Ефанов
     
  •  
    30 мая 09:45
    №19 Ennesto Baar Эстония
    Опять сказки про мифическую западную/российскую угрозу. Когда же вы поймёте, что территории стран Балтии/российские земли не нужны России/западу. Там нечего брать.
     
  •  
    30 мая 11:18
    №31 Phil . Латвия
    На самом деле про разгром России за 6 часов писали только российские источники. Я сходил по ссылкам сообщений, на самом деле англоязычные издания, на которые ссылались российские аналитеги, ничего подобного не писали.
    Поддержали: Ян Вендровец, Vitjok's Vecais
     
  •  
    30 мая 11:31
    №34 Phil . Латвия
    Что касается интервью американского отставного штабного аналитика David Jewberg украинскому журналу про победу в 15-20 дней, то оно действительно имело место.
    Вот только аналитик в своем профиле в Фейсбуке пишет исключительно по-русски, часто перепечатывается русскими и украинскими изданиями или делает для них оригинальные публикации, но нет ни одной публикации на английском. Даже вполне патриотические российские комментаторы считают его фейком. Что не мешает идиотам и спекулянтам всех мастей и всех сторон использовать его "труды" в своих пропагандонских целях.
    Разумеется, к спикеру это не относится :) 
    Поддержали: Aisek Brombergs, Ян Вендровец, Песня акына, Johans Ko, Валерий Курочкин, Kos Jefi, Илья Нелов (из Тель-Авива), Vitjok's Vecais, Maija Vainst, Marija Iltiņa, Sergejs Ļisejenko
     
  •  
    30 мая 11:37
    №36 Aisek Brombergs Латвия
    Тема спича высосана из пальца,источники непонятны.  Но ! Мобилизует !  Кругом враги  ! Зловещий Запад ! 
       В общем политзанятие для пенсионеров...
    Поддержали: Ян Вендровец, доктор хаус, Ina Gi, Песня акына, Rita Dorofeeva, Kos Jefi, Валерий Курочкин, Илья Нелов (из Тель-Авива), Phil ., Vitjok's Vecais, Marija Iltiņa
     
  •  
    30 мая 12:15
    №46 Ринат Гутузов

    Ездил в деревню к тёще. Погрузился в обшарпанный блестящий вагон с грязными белоснежными занавесками на окнах, застелил неудобный мягкий диван и забылся беспокойным сном под равномерный стук колёс.

    Утром проснулся тоже под стук колёс.

    За окном проплывали унылые поля Ростовской области, засеянные ярко зелёными пожухлыми злаками. По полям обречённо сновала сельскохозяйственная техника, тут и там виднелись бедные лачуги красного кирпича с черепичными крышами, а в перелеске двое голодных крестьян жадно поедали сырого зайца, разделывая тушку прямо на капоте своего уазика «Патриот».

    Пока искал тапочки, стараясь не разбудить храпящего соседа, и пока возился с защёлкой двери, поезд проехал примерно с Израиль.

    Заплаканная проводница, вчера она услышала о продлении европейских санкций, отчего проревела в подушку всю ночь, выдала мне стакан в металлическом подстаканнике с изображением паровоза и пакетик чая.

    Пока наливал кипяток из примитивного аппарата без единого сенсора и возвращался в своё купе, проехали половину Бельгии.

    Сосед уже проснулся и сонно потирал могучей рукой бритую голову. Сразу накатила ностальгия по девяностым, с их воздухом свободы, демократией и спиртом роял в железных коммерческих палатках. Только было хотел поделиться с братком тёплыми воспоминаниями о великих гайдаровских реформах, приведших нашу экономику к процветанию, как тот накинул куртку с погонами, вытащил сумку с надписью «Армия России» и достал из неё пакет с бутербродами.

    Демократический браток оказался тоталитарным милитаристом и агрессором.

    – Угощайтесь! – вежливо сказал он, кивнув на бутерброды.

    Протянул было руку, но вспомнил варварские бомбардировки мирных сирийских лагерей подготовки, несчастные лица бородатых детей и слёзы их родных и близких западных инструкторов.

    – Сирия. Вы знали? Знали об этом?! – жарко и даже громко спросил я.

    – Да, – подтвердил он. – Вчера узнал.

    – Зачем? Ну зачем это делать?!! Вам-то это зачем?!

    – Да дураки, – сказал он. – Бегают по пескам и головы людям режут. Тьфу на них.

    Я не стал спорить и лишь попросил об объективной борьбе с терроризмом, без смертоносных железок и экстраординарных методов. После чего вручил ему свежий номер журнала «Сноб» и воскликнул:

    – Почитать не забудьте! Там все изложено!

    На лице его отразились сложные переживания. У него чуть не вырвалось что-то, он еще некоторое время боролся с собой – и победил, промолвив:

    – Извините, но журнал «Сноб» – полный отстой.

    Я с обидой промолчал, отвернулся к окну и продолжил рассматривать унылые поля.

    ****

    Примерно через полторы Австрии показался Волгоград.

    Уже издали была видна огромная агрессивная статуя женщины с занесённым мечом. Невольно вспомнил трогательные европейские статуи писающих мальчиков и смахнул набежавшую слезу.

    Волгоград два дня назад праздновал 9 мая, поэтому город всё ещё пребывал в победобесном угаре. Повсюду ходили дети в пилотках со звездой, на автомобилях красовались наклейки с танками Т-34 и штурмовиками Ил-2. На некоторых даже были угрожающие надписи: «На Берлин!» и «Если надо повторим!» Непонятно, кому они были адресованы, так как коллективный Запад проводил и проводит в отношении России исключительно мирную и дружелюбную политику, а всех россиян там всегда ждёт горячая еда и хорошее обращение.

    Я смотрел на эти тысячи георгиевских ленточек и недоумевал – неужели носящие их люди не понимают, что они теперь в списках «Миротворца»? Что они больше никогда не смогут посетить Винницкую или Тернопольскую область, поваляться на зелёных от цветущих водорослей пляжах Херсона и спуститься в музейные схроны Львовщины.

    ****

    Темно, не горят огни магазинов, не светятся уютные модные кафе, яркие афиши не приглашают посетить модный спектакль «Голая пионерка». Дикость, одним словом.

    Сноровисто орудуя ложкой, поглощал наваристый борщ, приготовленный обрадованной тёщей, черпал домашнюю сметану из большой миски, хрустко откусывал зелёный лук с её огорода и горько думал – голодает деревня-то…

    Рано утром в одиннадцать часов проснулся, надел свою любимую футболку «Брат Навального» и вышел на улицу. На улице никого не было, видимо, все местные ещё спали. Поодаль заметил дедулю в ватнике, дымящего папиросой на лавочке. Подошёл, поздоровался, спросил:

    – А что, отец, либералы на вашем хуторе есть?

    Дед выронил папиросу изо рта и вытаращил на меня глаза.

    И тут я понял, что всю следующую неделю поговорить мне будет совершенно не с кем.
    ****

    Полностью здесь

    Поддержали: Марина Феттер, Элла Журавлёва, Иван Киплинг, Андрей Жингель, Lora Abarin, Инна Дукальская, Песков Владимир, Александр М., Ярослав Александрович Русаков, Митро Митро, Heinrich Smirnow, Александр Артемьев, Товарищ Петерс, Jelena Lendova, Константин Соловьёв, Людмила Сафронова, Роман Ефанов, Александр Сергеевич, Сергей Васильев, Савва Парафин, Валерий Курочкин, Сергей Панкратов, Александр Соколов
     
  •  
    30 мая 13:15
    №62 Песков Владимир Россия
    Забавная карта. Некоторые вещи производят неизгладимое впечатление. Например, эстонская и латвийская армии, при поддержке  двух НАТОвских батальонов, оккупируют Псковскую область а приступают к осаде Ленинграда. Ну, то есть, Санкт Петербурга. Но блокады, на сей раз нет. Это и понятно. Суомские войска воздержались. Что, поделать, историческая память.Эх, Маннэргейма на них нет! 
    Вот и польская и литовская армии, уничтожив "Калининградский котёл", в считанные дни расправились с белорусскими войсками. Только народа не нашли - все ушли в партизаны. Историческая память.   
    Понятно теперь, как лопухнулась Россия с Украиной, когда не поддержала создание Восточно-Украинской народной республики. (можно было и без народной, и без Восточно,  но это не особенно важно).  И шансы тают с каждым днём. Запад, ухватившись за нормандскую соломинку, теперь ни за что не выпустит её из своих когтистых лап.
    Интересно, какие полководцы сваяли такую карту. Прямо, красота ненаглядная. Русские повсеместно бегут, испугавшись свиста "Томогавков", забыв про своё ядерное оружие. Кстати, в Сирии, там ведь не все ракеты долетели? Или все, но некоторые не туда?
    Статья же мне понравилась. Хлёстко, с юмором, но в точку.  Спасибо, ждём продолжения.
    Поддержали: Инна Дукальская, Ярослав Александрович Русаков, Марк Козыренко, Митро Митро
     
  •  
    30 мая 13:40
    №66 Владимир Бычковский Латвия
    Бред.....на зато СКОЛЬКО бабла с Евросоюза-НАТО состригли за эту фигню. Короче, кто критикует, тот просто ЗАВИДУЕТ их заработкам и ничего, что половина ракет до цели не долетает, в шахтах пусковых то не взорвались и то радость. А уж из 4000 тысяч, точно сотня какая бабахнет при пуске, потом на Россию свалят, мол ПЕРВЫМИ Российские ракеты базы НАТО атаковали....(это между строк доклада ясно читается).
     
  •  
    30 мая 15:16
    №86 Kos Jefi Латвия
    а данном историческом этапе радует, что Россия начала бить врага не тогда, когда он доехал до Смоленска, а гораздо раньше, причем прицел взят исключительно верно — аккурат по тому самому яйцу, где смерть Кощея — по его кошельку.

    Внешэкономбанк представил оценку ВВП России.
    Падение реальных доходов в России отбросило их на уровень 2009 года, оценил ВЭБ. Доходы сокращаются 29 из 30 последних месяцев, но власти все равно рассчитывают на их рост по итогам 2017 года.
    Масштабное падение реальных располагаемых доходов населения в апреле 2017 года к апрелю прошлого года, о котором отчитался Росстат, привело к тому, что они опустились до уровней 2009 года, свидетельствуют данные свежего обзора Внешэкономбанка (ВЭБ) об оперативной оценке ВВП.

    З.Ы.
    :)



    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/newspaper/2017/05/26/5926d39f9a79473869d58beb

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/newspaper/2017/05/26/5926d39f9a79473869d58beb

    Подробнее на РБК:
    http://www.rbc.ru/newspaper/2017/05/26/5926d39f9a79473869d58beb
    Поддержали: Vitjok's Vecais
     
  •  
    30 мая 16:20
    №91 Александр Артемьев Латвия

    «Богата земля российская западными военными талантами, которые в ней закопаны .»(с)


    Не соглашусь , поддержу антироссийские и антисоветские взгляды.))

    Нет всего ранее закопанного богатства органических удобрений в российской земле, как бы сказали автору спича  либеральные партнёры по  дискуссиям:  «автор врёт, кое-кого потом перезахоронили, верней, что осталось».

    Ух, как торжествует вся полнота либеральной правды, ведь   некогда вырвали из российских недр чуток богатства - перегноя  овеянного проклятиями русского/советского  народа.

     
  •  
    30 мая 17:15
    №96 Александр Светлов Россия

     генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец, они спрашивают у французов. Французы отвечают: "Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится".

    Тогда решили спросить у немцев. Немцы ответили: "Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали". Что делать? Кто-то предлагает спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи.

    Спросили у китайцев: когда лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: "Прямо сейчас! Россия начала строить "Силу Сибири", "Турецкий поток", космодром "Восточный", мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу, планируют добычу в Арктике... В общем, сейчас им очень нужно как можно больше пленных!"

    Поддержали: Антон Вопросов, Митро Митро, Александр Кузьмин, Александр Соколов, Филипп Филиппович Преображенский, Ярослав Александрович Русаков
     
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить