Параллельная реальность

30.05.2017

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Блицкриг за 6 часов

Угадай мелодию...

Блицкриг за 6 часов
 


Год назад американское аналитическое издание National Interest пришло к выводу, что в случае войны одновременно с Россией и Китаем США при поддержке НАТО все равно одержат победу, причем достаточно быстро. В первую очередь — за счет возможностей новых видов вооружений. Согласно результатам военной игры, приведенным в Пентагоне, с помощью 3,5—4 тыс. единиц высокоточного оружия США могут за 6 часов уничтожить основные инфраструктурные объекты противника и лишить его возможности к сопротивлению (ng.ru).

Минобороны США гораздо скромнее: «НАТО разгромит Россию за 15 дней...»
 



Что-то сегодня материалы по этой теме пошли в западных СМИ просто косяком.

Идея победить Россию «быстро-быстро», до заморозков, абсолютно неоригинальная, можно сказать — вековая. И, в отличие от других дурацких идей, — бессмертная. Почти все «западные партнеры» России пробовали уже — каждый хотя бы по разику — её воплотить. Боже мой, сколько этих побеждальщиков уже тут было. Богата земля российская западными военными талантами, которые в ней закопаны...

Сегодня эстафетная палочка «убейся о стены Кремля» доехала до берегов Потомака, где давно произрастает какая-то особая, самобытная скромность, особенно когда дело касается военной истории, где гордиться особо нечем, зато хвастаться — сколько хочешь...

Нежно выпестованная в папских монастырях, усиленная феодальной вольницей, заботливо ограненная англосаксонскими неоконкистадорами искренняя зависть к восточным гадам-соседям, переродившаяся в стойкую генетическую русофобию из-за неоднократных неудачных попыток переделить все «по-честному», имеет более чем тысячелетнюю историю.

Неудивительно, что увлеклась ею и «Империя Добра».

Увлечённый человек может многое, и это настораживает. Особенно сегодня, когда прав тот, у кого мощнее громкоговоритель. Хотя — исключительно по итогам многовековых попыток затоптать (задушить, разорвать в клочья, поставить на колени) Россию и чисто на основании инстинкта самосохранения — «нашим западным партнерам» пора внести русофобию в реестр психических заболеваний, как причину нетрудоспособности, и давать инвалидность.

Но нет пророка в Западном Отечестве, и нынешнее осеннее обострение «заокеанских партнеров» ещё раз доказывает, что дятел — это не птичка, а состояние души.


У русских тоже имеется свой исторический опыт. В соответствии с ним русские точно знают — если твои цивилизационные противники уже приготовили цемент и тазик, глупо (в соответствии с китайской мудростью) сидеть у реки и ждать.

На данном историческом этапе радует, что Россия начала бить врага не тогда, когда он доехал до Смоленска, а гораздо раньше, причем прицел взят исключительно верно — аккурат по тому самому яйцу, где смерть Кощея — по его кошельку.

То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как Кощей взвыл нечеловеческим голосом старика Сороса, призывающего русских восстать против самих себя и помочь ему вернуть баблосы, вложенные в бандеровских и исламских террористов, которые рискуют «в полночь превратиться в тыкву».

Насилие над самым священным и дорогим, что есть у Большого Брата — над его кошельком, закономерно воспринимается «Империей Добра» как акт подлой и циничной агрессии и логично рождает все эти муки и припадки, которые мы имеем сомнительное счастье наблюдать последние три года.
 


То, что прицел взят правильно, понятно по тому, как притих и резко начал расслаиваться европейский лагерь,

впечатлённый «Fuck the EU!» от Виктории Нуланд и многократно усиленный Трампом Первым,

догадавшийся, что англосаксы не намерены делиться награбленным не только с российскими, но и с европейскими компрадорами,

и пытающийся если не отменить, то хотя бы притормозить сползание Европы в новую большую войну, хотя пока голоса миротворцев находятся в подавляемом меньшинстве, в результате чего вся Европа пищит, давится, но жрёт англосаксонский русофобский кактус.
 



В лице же англосаксов Россия (да и весь «нецивилизованный мир») утратила равнозначного интеллектуального партнера, способного вести полностью осмысленный диалог... Сегодня в отношениях с ними фактор грубой физической силы все больше выходит на первый план. Увы, но это практически всё, что они еще понимают.

А раз так, как говорил Большой Брат на чикагском форуме в 2015-м: «Европа слишком поверила в свою исключительность, и ей придётся вспомнить и свои города в огне, и трупы на людных улицах...»

И вот как раз об этом и будет следующая заметка, ибо именно тут и спрятался тот самый блицкриг, которого так жаждут «наши западные партнёры» на востоке, в то время как он уже заполз в их собственный дом, причём с парадного входа.
 
Подписаться на RSS рассылку

Еще по теме

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Правый интернационал

Как США задумали разрушить ЕС изнутри и что это означает для России

Борис Марцинкевич
Латвия

Борис Марцинкевич

Главный редактор аналитического журнала «Геоэнергетика.ru»

«Холодный душ» для Европы

Газовый вопрос решается в пользу России

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Старая Европа и новая Евразия

Куда приведёт Евросоюз трансформация миропорядка

Сергей Рекеда
Россия

Сергей Рекеда

Главный редактор аналитического портала RuBaltic.Ru

«СCCР — это часть истории Прибалтики»

Дискуссия

  • Участники дискуссии:

    41
    154
  • Последняя реплика: