ГЕОПОЛИТИКА

11.03.2021

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

БЕЗ ПРАВИЛ

а что там в США ?

БЕЗ ПРАВИЛ
  • Участники дискуссии:

    22
    105
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

Итак, подведём короткие итоги первого месяца нового президентства в США для постсоветского пространства. 


Запрещены или закрыты десятки телеканалов в Прибалтике и на Украине. 
Новостные агентства, связанные с Россией, подвергаются натиску и преследованию. 
Впервые в истории введены личные санкции против конкретного журналиста за его антифашистскую позицию. Официальный повод: «за глорификацию фашизма». 
Руководством Украины введены жесточайшие личные санкции против оппозиционных политиков своей страны. С конфискацией имущества и остальными последствиями. 

 

​Первые пробные шары уже покатились. Всё это будет только нарастать.

Опыт закрытия телеканалов прошёл успешно, значит, если нет окриков и нареканий, можно продолжать в том же духе. И если в Латвии телеканалы запретили хотя бы с претензией на интеллигентность, то Киев безжалостно порезал по живому, устроив телевизионщикам из ликвидированных каналов показательную обструкцию.

Сценарии писаны явно не в Киеве.

А ведь многие понимают, что закрытые телеканалы – это как минимум сломанные судьбы. Более того – журналистов с этих телеканалов предписано не трудоустраивать. Это и есть классическая американская практика, которая понемногу просачивается на этот берег океана. Если стирать человека, то стирать его полностью. 

Журналист Владимир Соловьёв пошёл первым. Организаторам отвратительного политэкшна всё понравилось, прошло без сучка без задоринки. Можно продолжать дальше. Уверен, что готов рескрипт на Евгения Попова и Ольгу Скабееву.

 


Предлагаю формулировку: за медийный терроризм. Прекрасный термин, который, увы, по сей день не оценён по достоинству теми, кто воюет с Россией. Этот оборот объясняет всё – можно даже не уточнять. 
 

Постановку автографа министра индел должен вот-вот санкционировать американский обком.

Потом подтянутся вдохновлённые светлым примером Литва и Эстония.

И так санкционировать российских журналистов, публицистов, опинион-мейкеров можно все четыре года байденовщины. Ведь за это ничего не будет. Абсолютно ничего. Более того — единожды допущенный произвол опьяняет и раззадоривает, особенно если за него никто не наказан. 

Новостные агентства, связанные с Россией, тоже стали жертвами, скажем так, ночи чёрных перчаток ещё в декабре прошлого года.

Реакция Москвы оказалась вербально жёсткой. Однако такая реакция не остановит вредителей.

невная риторика, пусть даже она преисполнена праведным гневом, не предотвращает агрессию. Меры должны быть адекватными и чёткими. Закрыт один российский телеканал – закрой такой же антироссийский канал в России. Безвозвратно и навсегда. Включил в санкционный список журналиста – включи такого же антирусского журналиста в подобный список за фашизм и терроризм. 

 

Ввёл личные санкции против российских чиновников и политиков – введи такие же против их чиновников и политиков. Народ жаждет симметрии. Уже давно. 
 

Если не освоить передовые технологии гибридной войны, так и придётся все четыре года плестись в догоняющих. А это дело рискованное и неблагодарное. Уверен – демонстративно сильная реакция России на малейшие покушения на своё достоинство напрочь отобьёт желание у её недоброжелателей учинять нечто подобное.

Да, придётся действовать грубо, иногда на грани и даже за гранью фола.

Но та сторона самовольно отбросила все инструкции, в которых был подробно прописан дуэльный устав. Никто не будет больше отправлять картель и снаряжать секундантов, а потом деликатно, скрупулёзно отмерять четырнадцать шагов между барьерами. Эти времена прошли, кажется, безальтернативно. Понимание этого – уже путь к успеху.

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

ДИКТАТУРА СВОБОДЫ СЛОВА

Артём Бузинный
Беларусь

Артём Бузинный

Магистр гуманитарных наук

Война рас или война культур?

Black lives matter: что это было

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Политические реститутки

взгляд на Польшу со стороны

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

О сути белорусско-американских отношений на современном этапе

Цирк с конями:

ГДЕ ПАПА?

... один и тот же вопрос, в надежде получить вразумительный ответ.  ======= Я ответил тут №95. И спросил - "Доказательства неплохо было бы предъявить" На каком конкретн

КОГДА БЕГУТ ПОЛЯКИ...

это Дискавери, обширный обзорКак-то решил там посмотреть историю Странной войны. Так они даже в рассказе о Странной войне умудрились напихать туда сталинские репрессии. Такого бред

ДИССОНАНС «СЕДЬМОЙ СИМФОНИИ»

Это все следствия, а не причины исчезновения народов.

Есть только инерция

юмор не юмор, но своя философия об одухотворении кадавров там присутствует :)

Эволюция народовластия

Я конечно не сомневаюсь, что в Беларуси народ мудрей, чем народ в Японии (о чем наглядно свидетельствует средняя продолжительность жизни людей в этих странах), но, кроме руки, на п

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.