У соседей

23.10.2020

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Белорусы Украины разоблачают деструктивную роль корпорации RAND

Белорусы Украины разоблачают деструктивную роль корпорации RAND
  • Участники дискуссии:

    6
    20
  • Последняя реплика:

    24 дня назад

Последнее время новости из Украины, связанные с белорусским контекстом, становятся все более тревожными, несущими негативный заряд. Безусловно, это вызвано той позицией официального руководства южной соседки, которую крайне сложно назвать дружелюбной и добрососедской.

Далеко не все жители Украины эту позицию разделяют, понимая, что правители приходят и уходят, а отношения двух восточнославянских народов должны оставаться близкими и братскими. И в этом плане особое уважение вызывают активисты белорусской общины Украины — «Сябры Волыни», весьма заметные на политическом ландшафте Украины.

Недавно они провели пикет у посольства США в Киеве с требованиями прекратить со стороны американцев поддержку антиконституционных действий в Беларуси. Манифестанты заявили, что беспорядки были спланированы и курируются Rand Corporation — мозговым центром Госдепа США, о ключевой, но деструктивной деятельности которого мы уже писали.

На наш взгялд, роль западных «фабрик мысли» в планировании и организации «цветных революций» в целом, и в Беларуси, в частности, достаточно очевидна, как и то, что за спиной Светланы Тихановской стоят именно они, в том числе, та же Rand Corporation. Ничего удивительного в этом нет.

Удивительное началось после пикета — реакция украинских СМИ, а также польского пропагандистского телеканала Белсат была мгновенной. Белорусов Волыни, выступивших в поддержку действующего руководства Республики Беларусь обвинили в «сепаратизме» и «работу на Кремль», хотя при чем тут Кремль к белорусским выборам?

Истеричная реакция на не самый массовый пикет объясняется, скорее всего, тем, что на нем было упоминание RAND Corporation и ее связи с лидерами белорусской оппозиции. Видимо, заявление белорусов Украины попало точно в цель, а теневые игроки очень не любят, когда на них проливают свет, обсуждают публично то, что они привыкли замышлять в тиши кабинетов.

Травля активистов белорусской общины, выступивших в поддержку белорусского государства, против вмешательства во внутренние дела страны довольно четко высвечивает методы, которыми действуют борцы за свободу и демократию. Напомним, что за обвинения в «сепаратизме» и сотрудничестве с Россией на Украине можно реально поплатиться свободой и даже жизнью. И все это будет происходить при полном попустительстве и властей и западных организаций. А исполнителями будут даже не репрессивные органы, а боевики ультраправых организаций. Кстати, именно это ожидало бы Беларусь, в случае победы «невероятных». Не зря же они по примеру своих украинских собратьев составляют «черные списки».

В этой ситуации белорусскому государству, безусловно, стоило бы поблагодарить белорусов Украины за активную гражданскую позицию и поддержку страны, а также обратить внимание на их слова о том, кто же стоит за организаторами протестов в Беларуси.

У нас много говорили о консолидации белорусских диаспор, об активном включении их в процесс продвижения и защиты белорусских национальных интересов. И вот такие кризисные моменты, реальные действия как раз и позволяют оценить то, кто реальный друг и на чью поддержку можно рассчитывать, а кто давно уже забыл про интересы исторической родины и работает на заморских хозяев.


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Украина в угоду США и ЕС поссорилась с Минском

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

Кликуши из корпорации RAND

Алексей Дзермант
Беларусь

Алексей Дзермант

Председатель.BY

России не надо думать, что страны бывшего СССР никуда не уйдут от нее

Дмитрий Мануильский
УССР

Дмитрий Мануильский

IT-специалист

БЕЛАРУСЬ. Матч жизни

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.