Политика

16.08.2020

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

БЕЛОРУСЫ, ЧТО С ВАМИ БУДЕТ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ

БЕЛОРУСЫ, ЧТО С ВАМИ БУДЕТ ПОСЛЕ РЕВОЛЮЦИИ
  • Участники дискуссии:

    25
    154
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


Хорошо было бы, если бы эту заметку прочитали все белорусы, которые стремятся к переменам – понятно, каким. Возможно, они искренне рассчитывают, что на них посыплется золотой дождь в виде всевозможных благ из общеевропейского рога изобилия. Это, мягко говоря, заблуждение, которое с учётом постсоветского опыта кажется ещё более странным. Грабли готовы, осталось только подставить лоб.

Прошу вас хорошенько запомнить, что написано здесь, чтобы потом – в случае, если революция в Белоруссии увенчается успехом (упаси Бог), осознавать, что вас предупреждали и рассказывали о том, что произойдёт в вашей захваченной и – если откровенно – порабощённой стране.

Вы думаете, вы обретёте права и свободы? Вовсе нет. С точностью до наоборот. Пока вы находитесь на этапе, предшествующему этапу массового психоза, когда вы сами не знаете, чего хотите. Вы протестуете просто потому, что так нужно, так модно, надо поддержать кого-то не знаю кого. Между тем вы отнюдь не похожи на пролетариат, которому нечего терять, кроме своих цепей.
 
Итак, первое: вас начнут ссорить с Россией. Уже ссорят.
Провокация с тридцатью тремя «боевиками» не прошла, но сейчас задействован второй сценарий. Вам уже рассказывают, что российские войска могут быть введены с минуты на минуту. Вам рассказывают, что от России одно зло, один вред. Это и есть ваша будущая идеологическая основа.

Вы будете ориентированы против России, против русского. Вас заставят забыть всё своё героическое прошлое, своё участие в Великой Отечественной войне, подвиг ваших партизан и народное движение сопротивления нацистам. Вам самим станет стыдно и неудобно об этом говорить. А чтобы вы не скучали, вам подберут других героев. Героев из Великого княжества Литовского или из основателей марионеточной Белорусской народной республики, какого-нибудь Ивана Середу.

Вас десоветизируют, переименуют вам улицы и заставят маршировать с красно-белой тряпкой на плечах. И вас со школьной скамьи будут воспитывать в духе несхожести с русскими, зато будут внушать генетическое сходство с поляками и прибалтами. И вы будете принимать это спокойно и безропотно, видя, как ваши дети и внуки отходят от вас и видят в вас «кремлёвского агента». Вас это устраивает?
 
Помимо культурно-идеологических диверсий вас ожидает экономический крах. Вся ваша промышленность пойдёт под снос под благовидным предлогом.
Сначала директорам милостиво дадут возможность приватизировать предприятия, а потом их сместят с должности и отправят на заслуженный отдых, дав предварительно подачку с барского плеча. Вся ваша IT-промышленность, всё тяжёлое машиностроение, все флагманы ещё советской индустрии будут разграблены и проданы за бесценок. На их месте останутся порастающие мхом руины.

Чтобы увидеть доказательство сказанному, стоит посмотреть на Украину и Прибалтику. Вы превратитесь в третьестепенный колониально-буферный придаток, народ которого будет сотнями тысяч выезжать за границу и умолять принять их на сбор урожая в соседних государствах за весьма невысокое денежное вознаграждение. Потому что в своей стране вам негде будет работать.
 
Советниками вашего будущего гипотетического правительства, которое будет состоять из малокомпетентных агентов западного влияния, станут иностранные граждане – литовцы, украинцы, поляки, латыши.
Они будут инициировать в вашей республике структурные реформы и немало наживутся на вашей глупости и безответственности. Вы же победнеете и погрузитесь в затяжную депрессию. Медицинские услуги будут уже не столь доступны, как при Батьке. Да, оказывается, медицина и образование могут быть платными, и даже очень платными. Вы разве об этом не знали? Вам придётся выжидать многодневные очереди, чтобы попасть к врачу.

Появятся новые проблемы: наркомания, с которой вы практически не сталкиваетесь. Ваша страна откроется для влиятельных международных наркокартелей. И те, что сейчас бегают по ночам с коктейлями Молотова, охотясь за стражами правопорядка, станут первой мишенью таких наркокартелей.

Борьба будет вестись с ними – с будущим Белоруссии. Их превратят в задавленных, обезволенных бесправных рабов, вкалывающих на иностранных плантациях и не желающих ничего, кроме того, чтобы из последних сил заработать сумму, которая позволит облегчить полуголодное существование своим семьям.

Пенсии. Они будут урезаны. Зачем помогать пенсионерам в стране победившего Майдана? Социальные пособия. Они будут сокращены. Спасение послемайданного утопающего – дело его же рук. Зарплаты. Резко упадут. Не нравится – границы открыты. Идите работать на чужого дядю, который ждёт вас, простых тружеников, готовых беспрекословно подчиняться любым требованиям.
 
Вы рассредоточитесь по польским ягодным полям и немецким автосервисам. Для того, чтобы вам удобнее было это делать, вам подбросят безвиз. Чтобы не надо было тратить на транспортировку рабской (рабочей) силы.
И будут вас, конечно же, ждать, но не для того, чтобы приобщить к «европейским ценностям». Ценности закончатся, даже не начавшись. Нет их, ценностей. Есть сверхциничный корыстный расчёт.

Вас разделят внутри общества. Скорее всего, не на граждан и неграждан, как в Прибалтике. Придумают другой способ, может быть, более утончённый. Но разделят обязательно, ведь проще всего управлять разделённым домом, в котором человек человеку – шакал и волк.

Вместо открытого, свободного общества, воспитанного на универсальных космополитических ценностях, основанного на идее человеколюбия, равноправия, созидательного труда и стремления вперёд из вас создадут фольклоризированный, узкоэтнический, замкнутый конструкт, ориентированный на сохранение своей «уникальной» этнографической концепции. К вам полезут всякие сектантские общества, которые будут вербовать адептов и высасывать из них ум.

И ещё – по вашим улицам будут проходить ЛГБТ-прайды. Обязательно пройдут, уж это непременно. Это часть стратегии ментального порабощения.

Всё, что я написал, следует прочитать и крепко-накрепко усвоить. Конечно, Батька был слишком легковерен, пытаясь договориться с предателями и подлецами.

Теперь он прозревает. Надеюсь, не поздно. И после того, как в Белоруссии установится закон, вы будете спасены от всего, что я описал выше. А пока запомните – вас никто не будет жалеть и с вами никто не будет считаться. Вы нужны как последний паззл из антирусской геополитической мозаики. И больше вас никак не рассматривают.

Всем нужно это понять и сражаться как львам за те блага, что вы сегодня имеете в том числе благодаря эффективной политике вашего руководства. Это залог будущего вашей нации.
 
facebook

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Шпаковский
Беларусь

Александр Шпаковский

Политолог, юрист

Попытка «цветной революции» в Беларуси: текущая обстановка, причинно-следственные связи и работа над ошибками

Белорусскому руководству необходимо в оперативном порядке купировать внутренние социально-политические риски

Виестурс  Аболиньш
Латвия

Виестурс Аболиньш

Аналитик маркетинговых и социологических исследований

Бить или договариваться, вот в чем вопрос

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

Так какая же у нас революция?

Андрей Лазуткин
Беларусь

Андрей Лазуткин

Политолог, писатель

Полицейский марш и польские партизаны

2020: ПАНДЕМИЯ И ПЕРЕСМОТР ГЛОБАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ

Вы путаете ту же роботизацию производства с производством роботов. Хотя и по Вашей наводке я не нашёл доминирование американских компаний. Японцы, швейцарцы, немцы, итальянцы... ка

Путин опять вмешивается в американские выборы

Тебе-то плевать. А Путину не должно быть плевать на интересы России. В интересах России - добрососедские отношения с со всеми странами и в первую очередь США.Приличия определяются

Шапка

По сведениям из Резекне от операции Алексеева отказались. Вероятно, завтра выпишут из больницы. Но травмы болезненные.

Каким быть СССР-2? Страна малых и средних городов

Можете и дальше питаться иллюзиями. Поддержут примерно, как и Кариньша сейчас. И это при том, что война ещё не началась.

Три псевдонима моего деда

"... да, я состоял в преступной банде ЦК ВКПБ...."Ну вот, а сопартийцы его реабилитировали, в партии восстановили. Некрасиво получилось.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.