Возвращаясь к напечатанному

28.06.2016

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Белое солнце Евросоюза

А ведь я предупреждал...

Белое солнце Евросоюза
  • Участники дискуссии:

    46
    212
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 


Написано 11 лет назад. Пованговал насчет смерти Евросоюза. И что? Начинает сбываться.
 




 


Любимый фильм советских космонавтов «Белое солнце пустыни» я смотрел, наверное, раз сто. В раннем детстве меня, естественно, занимали сюжет и стрельба. Повзрослев, я стал задумываться о более сложных материях.
 



Почему, например, по фильму у Черного Абдуллы было 11 жен, а про детей, которые должны, вроде, народиться от такой богатой личной жизни, там ни слова? Последний раз, когда я смотрел это замечательное кино (в прошлое воскресенье повторяли), меня вдруг озадачил вопрос: а вот когда гарем покидает Господин (уходит на все четыре стороны с чемоданом), что делают тогда брошенные жены?

Они остаются жить вместе как ни в чем не бывало? Или тоже расходятся? С одной стороны — ну и ушел один член семьи, что же теперь, всем разбегаться? Хозяйство общее, да и привыкли друг к другу. А с другой — он сам их (жен) тут всех собрал, сватался, ухаживал, подарки-цветы дарил, любить обещал. А в результате получилась полная чепуха. То ли женская коммуна, то ли женская общага. И одной брошенной жене неуютно, стыдно перед окружающими. А десяти брошенным дурам каково?

Вопрос-то у меня не праздный. На прошлой неделе сразу две основные страны старого Евросоюза прокатили на своих референдумах Евроконституцию — Франция и Голландия. Говоря образным языком, только год прошел в счастливом евробраке (некоторые новые страны-жены еще и штамп в паспорт не успели проставить), а муж (старый Евросоюз) уже начал потихоньку из семьи сваливать.

Впрочем, его можно понять. Гарем попался — тот еще. Все бедные, крикливые, у каждой по десятку болячек. Дети их голопузые уже по всей Европе скачут. И все в один голос денег требуют. Вопрос: а зачем женился-то? А так: прибрал на всякий случай, чтобы другой Господин бесхозных теток к себе не сманил.

Наша Латвия (эдакая тормознутая прибалтийская Гюльчатай) в срочном порядке сразу за французским и голландским референдумом ратифицировала Евроконституцию. Так сказать, проставила штамп в свой паспорт. Смысл действа — никакой. Евроконституция без Франции и Голландии имеет ценность не большую, чем бумага, на которой она написана.

А вообще она, Латвия, читала этот «брачный договор»? Я читал его: там такое написано насчет «развода» — закачаешься. Там развестись труднее, чем у католиков. У католиков главное — уговорить римского папу. А по Евроконституции надо, чтобы развестись, уговорить весь «ватикан», включая нищих на паперти.

Так для чего же мы все-таки ратифицировали эту самую Евроконституцию? Вот она, женская логика: чтобы «господин назначил меня своей любимой женой».

Лично мне это очень не понравилось.

Во-первых, где же наша женская гордость? Жених уже официально на сторону пошел, а мы все к нему на любовь напрашиваемся, за штаны дергаем, в рот заглядываем.

Во-вторых, у любого мужа, который начал задумываться, а не вернуться ли снова к веселой холостой жизни, такие клятвы «верности до гроба» ничего хорошего не вызовут. Ему еще больше захочется свободы.

Ну и в-третьих, а не поспешили ли мы испачкать штампом Евроконституции свой паспорт? А ну как брак распадется? Так-то мы были девицею на выданье. Юбку залатать, прыщи припудрить — и еще можно попробовать. А кто мы будем теперь? Брошенной женой, да еще в гареме с десятком таких же голодраных, среди которых самые голодраные — мы? Что тогда будем делать? Кто нас возьмет?

В фильме «Белое солнце пустыни», в критический для жен Черного Абдуллы момент, появляется товарищ Сухов, который наводит порядок. И все заканчивается хорошо.

Я ни на что не намекаю.
     

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Вадим Гилис
Латвия

Вадим Гилис

Бизнесмен, журналист

ПЕРВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ IMHO tube

ВРЕМЯ: 11.00 РИГЕ | 12.00 ПО МОСКВЕ

Юрий Алексеев
Латвия

Юрий Алексеев

Председатель.LV

Латышские националисты поддерживают Путина в «деле Навального»

Откровение Нила Ушакова

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

ФОРМУЛА БОРРЕЛЯ

как давали зуб за Латвию

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Эволюция Homo democraticus в Европе. России-​стоять-бояЦЦа!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.