sek Бандеровцы хотят навязать свои правила Евросоюзу :: IMHOclub - Территория особых мнений

Напасти

13.11.2017

Руслан  Панкратов
Латвия

Руслан Панкратов

Экс-депутат Рижской думы

Бандеровцы хотят навязать свои правила Евросоюзу

   
 

        


 

 

В воскресный вечер в Риге произошло экстраординарное событие
  


   
Сторонники УПА, попросту — бандеровцы, вышли в пикет с требованием не допустить показа в Латвии польского фильма «Волынь». В руках они держали транспаранты «Фильм «Волынь» — вон из Латвии». Бандеровцы маскировались при этом латвийскими флагами, взятыми на демонстрацию детьми.



  



Да, в Латвии большие проблемы с демократией — ущемляют неграждан, есть шествия Ваффен СС, но в Латвии не запрещают показ фильмов только из-за того, что это кому-то не нравится. Не нравится бандеровцам, вот и они хотят запретить показ «Волыни» в Латвии.

То есть сторонники УПА пытаются распространить законодательство Украины, где запрещена демонстрация польского фильма «Волынь», на весь Евросоюз. По принципу: своему населению боимся показывать правду — и европейскому не дадим.

А правда в фильме показана жуткая. Как члены героизируемой на Украине УПА под флагами Правого сектора режут и убивают, жгут женщин, стариков и детей.


Интересно, что глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович, главный лоббист запрета демонстрации фильма «Волынь» на Украине и в мире, кино это смотрел. О чём он и признался орггруппе нашего фестиваля, члены которой приглашали его прилететь в Ригу и высказать своё мнение. Мол, фильм смотрел, больше не хочу. То есть — сам посмотрел, а другим не дам.



 
 
Вятрович в Ригу не прилетел, а вот бандеровцев науськал проводить пикет против демонстрации фильма. Интересно, что и в зал пришли провокаторы, которые пытались сорвать показ. Именно так: не поучаствовать в обсуждении киноленты после фильма, а сорвать показ.

Доколе Евросоюз будет терпеть украинского enfant terrible? До тех пор, когда Киев начнёт присылать в ЕС для срыва демонстрации фильма не бандеровцев, а неофашистский полк «Азов»? Кстати, определение «неофашистский» в отношении полка МВД Украины «Азов» — это не слова Кремля. Это определение Конгресса США.
 


 
 
Но фильм «Волынь», несмотря на все запреты, находит своего зрителя в Евросоюзе. Тому доказательство — успех двух показов в Риге.

Напомню, что фильм основан на реальных событиях, происходивших в Восточных кресах Польши в предвоенный период и во время Второй мировой войны. Тогда сторонники УПА вырезали на Волыни 130 тысяч женщин, стариков и детей.

Волынская резня объявлена Сеймом Польши геноцидом. Напротив, украинская Верховная Рада провозгласила членов УПА «борцами за независимость», а областная рада Волыни провозгласила 2017 год «годом УПА».
       
Подписаться на RSS рассылку

Еще по теме

Руслан  Панкратов
Латвия

Руслан Панкратов

Экс-депутат Рижской думы

В Риге прорвана европейская блокада вокруг фильма «Волынь»

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Легализация неонацистов

И след Саакашвили

Олег Пономарёв
Украина

Олег Пономарёв

Журналист, сопредседатель Комитета защиты русских школ Украины

Два юберменша

Спикер Верховной Рады Украины назвал Гитлера «величайшим демократом»

Роман Химич
Украина

Роман Химич

Национальные особенности (анти)нацизма

Дискуссия

  • Участники дискуссии:

    22
    103
  • Последняя реплика:

«Cтрана доверилась фашисту»

а вот это правильно, - Вы не обращайте внимания на тех кто не помешан на гешефте и для которых этот сайт совсем не место для шуток. Вы ведь приходите пообщаться с себе подобными. л...

О диктатуре ущемляшек

Я считаю, что в конечном счете единственный способ обеспечить существование здоровой экономики, работающей в интересах народа, а не наоборот, — это вернуться на путь социалистическ...

5 лет трагедии в Золитуде

Из-за того, что в Латвии до сих пор не сформировано правительство и технически некому принять госбюджет – Рижская дума не может ввести бесплатное питание для всех воспитанников.Мол...

Церковный раскол. История повторяется?

Легко аргументировать ярлыками "дебилы"...Троцкизм это Исламское Государство сегодня.Даже умненький спикер, видимо, не ставит под сомнение необходимость его уничтожения.

У Европы нет больше денег на «шпроты»

трампо-брехиты брешут из государств настолько национально пёстрых, что как аргумент национализирования никак не подходят