Есть тема

05.06.2019

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

(АНТИ) РУССКИЙ МИР

(АНТИ) РУССКИЙ МИР
  • Участники дискуссии:

    33
    193
  • Последняя реплика:

    7 дней назад


В современном мире евреи в целом научили всех остальных себя уважать. Как только представители европейского истеблишмента начинают хотя бы намекать на то, что в евреях есть что-то такое неправильное, что они агрессоры и экспансионисты, что они захватывают чужие земли, что у них в стране кровавый режим, а сами они богатеют за счёт других, как тут же активизируется общественное мнение, а радикала подвергают немедленному и беспощадному остракизму.

Лицо, позволившее себе любые антисемитские высказывания в публичном пространстве, в большинстве случаев оказывается в глухой изоляции. Быть антисемитом сегодня – это позор, это моральное падение, это дурной тон. Бытовые проявления, увы, сохраняются, однако на государственном уровне вербализация антиеврейских идеологем может привести к весьма печальным последствиям.
 
Россия же долгие годы снисходительно-покровительственно взирала на то, как русофобия становится системой.
Сегодня в Европе любой молодой политик должен начинать свою карьеру с манифестирования русофобских постулатов. Это как обязательный ритуал поклонения огню, после которого прошедшего обряд инициации зачисляют в «свои». Русофобские взгляды существенно облегчают процесс покорения политического эвереста.

Вместо того, чтобы жёстко предотвращать оскорбления по национальному признаку, обвинения в экспансии-агрессии-аннексии-оккупации-коррупции-алкоголизации-маргинализации (продолжать можно ещё долго), Россия терпит и безмолвствует. Вынужден огорчить: в политике межгосударственных отношений идея услужливого предоставления правой щеки после удара по левой не работает.

Одной Марии Захаровой, дежурно отражающей остро отточенной словесной рапирой прямые, тупые и тяжеловесные удары всеевропейского русофобского молота, явно недостаточно. Надо придумывать что-то ещё. Притом срочно.
 
Беда в том, что в наши дни выросло целое поколение политического планктона, которое воспитано на русофобских концептах. Для них антирусская идея – это безальтернативная кормовая база.
В детстве их выращивают в национальных школах, где учителя методично рассказывали о зверствах незнакомого, далёкого и варварского советского строя и расправах над десятками миллионов невинных граждан. В университетах им, уже подготовленным и натренированным, предлагают стажировку на грантовой основе в рамках очередного русофобского общенационального проекта. В более зрелые годы их приписывают к крупной политической силе, медийному концерну – и русофобские жесты позволяют им совершать планомерное восхождение.
 
Кто-то из них станет чиновником и засядет в офисе, кто-то – журналистом-международником, кто-то пробьётся в министры и даже в президенты. Русофобия для них – не просто лестница в мир – это батут и даже трамплин.
Многое говорится о русском мире. Только лишь говорится. А запад между тем сумел ловко, изящно, без особых технических и материальных затрат построить сплочённый, дружный и многогранный антирусский мир, который объединяет людей разного возраста, пола и цвета кожи. У них есть одно общее – внедрённая в виде ментальной матрицы неприязнь-нелюбовь (или даже ненависть) к русскому (народу, языку, культуре, образу жизни, ходу мысли, душевному складу). И это общее стало их профессиональной чертой, этаким рабочим моментом.

И Россия ведёт себя крайне неуклюже, пытаясь утончённой риторической эквилибристикой побороть бронебойные артиллерийские орудия, которые уже много десятилетий стреляют залповым огнём. И этой стрельбе пока не видно конца.

Подумайте на минуточку, что происходит. Столько скверны, сколько говорится о русских в последние годы, не говорится ни о ком. Ни о французах, ни об американцах, ни о китайцах, ни о евреях, ни о латышах. Сплошная кровавая агрессия. Отсталость и неполноценность. Эта наступающая, точнее, накатывающая, как липкий ком, антисистема опасна тем, что она позволяет тотально дегуманизировать объектов такой риторики. Если они злодеи, агрессоры, притеснители, восточные варвары, то как к ним можно относиться как к равным себе? Эту историю мы уже неоднократно проходили даже в двадцатом веке.

Евреи смогли остановить этот процесс в отношении себя. Жёстко, но ненавязчиво они давали понять, что возмездие последует неизбежно.
 
За антисемитские высказывания реально можно лишиться должности и никогда больше её не занять. За русофобские высказывания можно получить новую, более достойную, престижную и высокооплачиваемую должность.
Русофобия токсична. Она отравляет массовое сознание еврообывателя. Доказать это очень просто. Достаточно провести эксперимент и опросить среднерядовую европейскую аудиторию на предмет ассоциаций, возникающих у людей при слове «Россия», «русский». Результаты многолетней интоксикации не заставят себя долго ждать.

Мода на русофобию, цементирование антирусского мира, внедрение антирусских мифологем в медийное пространство стран и народов – это то, с чем руководству России необходимо бороться в первую очередь. Во избежание тяжёлых и неприятных последствий. Ведь когда человек изъявляет желание взять в руки оружие и идти войной на брата своего, он уже подготовлен к этому.

Не бывает такого, что он просыпается миролюбивым и добродушным, а уже к полудню источает злобу и ярость. Процесс создания идеологического фронта растягивается на долгие годы – и уже потом человек доводится до такого психоэмоционального состояния, что вопрос войны становится вопросом краткосрочной перспективы.

Борьба с русофобией, наказание за неё всеми возможными легальными – политическими, экономическими и иными – способами – это стратегия, которую необходимо немедленно брать на вооружение. Так, как это делают евреи. Это мудро и дальновидно. Надо учиться давать серьёзный отпор тем, кто тебя обзывает и оскорбляет. Как в детстве в контексте дворовых отношений. Только во взрослой жизни ставки совсем другие.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Нельзя загнать Великий Дух...

К русским применима только одна политика

Мирослав Митрофанов
Латвия

Мирослав Митрофанов

Политик, депутат Европарламента

Дверь в никуда,

или Отрицательный баланс ассимиляции

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

«Россия — не европейская, а русская страна». Окончание

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

«Россия — не европейская, а русская страна»

Издано на датском

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.