Есть тема

05.06.2019

Александр Филей
Латвия

Александр Филей

Латвийский русский филолог

(АНТИ) РУССКИЙ МИР

(АНТИ) РУССКИЙ МИР
  • Участники дискуссии:

    33
    193
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


В современном мире евреи в целом научили всех остальных себя уважать. Как только представители европейского истеблишмента начинают хотя бы намекать на то, что в евреях есть что-то такое неправильное, что они агрессоры и экспансионисты, что они захватывают чужие земли, что у них в стране кровавый режим, а сами они богатеют за счёт других, как тут же активизируется общественное мнение, а радикала подвергают немедленному и беспощадному остракизму.

Лицо, позволившее себе любые антисемитские высказывания в публичном пространстве, в большинстве случаев оказывается в глухой изоляции. Быть антисемитом сегодня – это позор, это моральное падение, это дурной тон. Бытовые проявления, увы, сохраняются, однако на государственном уровне вербализация антиеврейских идеологем может привести к весьма печальным последствиям.
 
Россия же долгие годы снисходительно-покровительственно взирала на то, как русофобия становится системой.
Сегодня в Европе любой молодой политик должен начинать свою карьеру с манифестирования русофобских постулатов. Это как обязательный ритуал поклонения огню, после которого прошедшего обряд инициации зачисляют в «свои». Русофобские взгляды существенно облегчают процесс покорения политического эвереста.

Вместо того, чтобы жёстко предотвращать оскорбления по национальному признаку, обвинения в экспансии-агрессии-аннексии-оккупации-коррупции-алкоголизации-маргинализации (продолжать можно ещё долго), Россия терпит и безмолвствует. Вынужден огорчить: в политике межгосударственных отношений идея услужливого предоставления правой щеки после удара по левой не работает.

Одной Марии Захаровой, дежурно отражающей остро отточенной словесной рапирой прямые, тупые и тяжеловесные удары всеевропейского русофобского молота, явно недостаточно. Надо придумывать что-то ещё. Притом срочно.
 
Беда в том, что в наши дни выросло целое поколение политического планктона, которое воспитано на русофобских концептах. Для них антирусская идея – это безальтернативная кормовая база.
В детстве их выращивают в национальных школах, где учителя методично рассказывали о зверствах незнакомого, далёкого и варварского советского строя и расправах над десятками миллионов невинных граждан. В университетах им, уже подготовленным и натренированным, предлагают стажировку на грантовой основе в рамках очередного русофобского общенационального проекта. В более зрелые годы их приписывают к крупной политической силе, медийному концерну – и русофобские жесты позволяют им совершать планомерное восхождение.
 
Кто-то из них станет чиновником и засядет в офисе, кто-то – журналистом-международником, кто-то пробьётся в министры и даже в президенты. Русофобия для них – не просто лестница в мир – это батут и даже трамплин.
Многое говорится о русском мире. Только лишь говорится. А запад между тем сумел ловко, изящно, без особых технических и материальных затрат построить сплочённый, дружный и многогранный антирусский мир, который объединяет людей разного возраста, пола и цвета кожи. У них есть одно общее – внедрённая в виде ментальной матрицы неприязнь-нелюбовь (или даже ненависть) к русскому (народу, языку, культуре, образу жизни, ходу мысли, душевному складу). И это общее стало их профессиональной чертой, этаким рабочим моментом.

И Россия ведёт себя крайне неуклюже, пытаясь утончённой риторической эквилибристикой побороть бронебойные артиллерийские орудия, которые уже много десятилетий стреляют залповым огнём. И этой стрельбе пока не видно конца.

Подумайте на минуточку, что происходит. Столько скверны, сколько говорится о русских в последние годы, не говорится ни о ком. Ни о французах, ни об американцах, ни о китайцах, ни о евреях, ни о латышах. Сплошная кровавая агрессия. Отсталость и неполноценность. Эта наступающая, точнее, накатывающая, как липкий ком, антисистема опасна тем, что она позволяет тотально дегуманизировать объектов такой риторики. Если они злодеи, агрессоры, притеснители, восточные варвары, то как к ним можно относиться как к равным себе? Эту историю мы уже неоднократно проходили даже в двадцатом веке.

Евреи смогли остановить этот процесс в отношении себя. Жёстко, но ненавязчиво они давали понять, что возмездие последует неизбежно.
 
За антисемитские высказывания реально можно лишиться должности и никогда больше её не занять. За русофобские высказывания можно получить новую, более достойную, престижную и высокооплачиваемую должность.
Русофобия токсична. Она отравляет массовое сознание еврообывателя. Доказать это очень просто. Достаточно провести эксперимент и опросить среднерядовую европейскую аудиторию на предмет ассоциаций, возникающих у людей при слове «Россия», «русский». Результаты многолетней интоксикации не заставят себя долго ждать.

Мода на русофобию, цементирование антирусского мира, внедрение антирусских мифологем в медийное пространство стран и народов – это то, с чем руководству России необходимо бороться в первую очередь. Во избежание тяжёлых и неприятных последствий. Ведь когда человек изъявляет желание взять в руки оружие и идти войной на брата своего, он уже подготовлен к этому.

Не бывает такого, что он просыпается миролюбивым и добродушным, а уже к полудню источает злобу и ярость. Процесс создания идеологического фронта растягивается на долгие годы – и уже потом человек доводится до такого психоэмоционального состояния, что вопрос войны становится вопросом краткосрочной перспективы.

Борьба с русофобией, наказание за неё всеми возможными легальными – политическими, экономическими и иными – способами – это стратегия, которую необходимо немедленно брать на вооружение. Так, как это делают евреи. Это мудро и дальновидно. Надо учиться давать серьёзный отпор тем, кто тебя обзывает и оскорбляет. Как в детстве в контексте дворовых отношений. Только во взрослой жизни ставки совсем другие.
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Олег Озернов
Латвия

Олег Озернов

Креативный инженер-предприниматель

Нельзя загнать Великий Дух...

К русским применима только одна политика

Мирослав Митрофанов
Латвия

Мирослав Митрофанов

Политик, депутат Европарламента

Дверь в никуда,

или Отрицательный баланс ассимиляции

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

«Россия — не европейская, а русская страна». Окончание

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

«Россия — не европейская, а русская страна»

Издано на датском

В какие отрасли калининградской экономики может прийти бизнес из Беларуси?

Зато у нас - переливание прошлого из одной помятой посудине в другую , такую же .Из будущего - один театр на воде , к которому не подойти , не подъехать . Зато - красивые чёрные ку

"Это абсурд!": какую часть налогов Латвия тратит на чиновников

Это Вы по ходу придумываете. Определенные расходы могут быть на муниципальных бюджетах, например, муниципальная полиция. Но, абсолютное большинство расходов образования, культуры,

Удивительные победы прибалтийского губернатора

Понятно. Брёвна связанные цепью.Но теперь я не верю в 《свайный мост через Двину》 )).

«Наших бьют!»

Что касается "лесных братьев", так Вы меня, Marija, просто "достали"! Во время работы над своей книгой "Песенная революция..." я довольно детально изучал зту тему. Позволю себе пр

Как латвийский апартеид истребляет русских неграждан

Бог ты мой! - "надо адаптировать...", "надо, чтоб им поставили...", "надо добиться...". И сколько еще таких "надо" потребуется, чтобы Ваша теория доковыляла до практики?! Вы сами п

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.