Крик души

01.07.2015

Снежана Бартуль
Латвия

Снежана Бартуль

Переводчик

А хочу ли я войны?

Будьте любезны спросить

А хочу ли я войны?
  • Участники дискуссии:

    46
    197
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

В нашей стране (пардон за мой французский) пукнуть нельзя, не испросив на то разрешения общественности. Общественные обсуждения устраиваются по любому поводу и даже без повода или по поводу, в котором широкая общественность не смыслит вообще ничего.

Во время ремонта мне почему-то надо было вывешивать дурацкие объявления на входные двери примерно такого содержания: «Ув. соседи! Дико извиняюсь, что в рамках закона, позволяющего мне проводить ремонтные, в том числе шумные, работы по будним дням с 9 до 18, я тут пошумлю и попылю немного. И что мои мастера будут топтать своими грязными сапогами вашу намытую до блеска лестницу. Извините за причиненные неудобства, с надеждой на понимание».

И все равно эти соседи бегали и ругались по каждому поводу и даже без повода. Но против общественности не попрешь. Ее мнение — надо уважать.

К чему я это? К тому, что я тоже являюсь представителем этой крайне вредной общественности. И никто не поинтересовался моим мнением на предмет, а хочу ли я, чтобы над моей головой летали военные самолеты. А хочу ли я, чтобы в нашей стране какой-то там заморский Пентагон размещал танки и тяжелые виды вооружений. И вообще — а хочу ли я войны, к которой нас тут, судя по всему, потихоньку так готовят. Привыкайте, мол, к мысли, ребята. Скоро тут у вас будут базы, танки, казармы, пушки и солдаты НАТО в кирзовых (или какие-то они там сейчас) сапогах. А вам мы выдадим инструкцию, какие вещички собрать и куда бежать.

Так вот нет! Лично я никуда бежать не хочу. Хочу жить в своем доме. Хочу работать свою работу. Хочу просыпаться под приятную мелодию будильника на смартфоне, а не вашу канонаду. Хочу, чтобы в доме всегда были свет и горячая вода, а в магазинах — еда. Хочу заходить в супермаркет через обычную дверь, а не металлоискатель (израильтяне и россияне поймут).

Вы можете меня лишить моей привычной жизни на очень долгое время (а не пару месяцев, пока «идет ремонт»), так будьте любезны спросить у меня, согласна ли я. Нет, не согласна. Потому что вы наверняка воюете так же, как распиливаете свои еврофонды — через задницу. И сериал «Родина» вряд ли сильно врет о бардаке в спецслужбах США.

И вообще — у вас военные учения (замечу, на наши, налогоплательщиков, деньги) чуть ли не каждую неделю. Бряцаете, клацаете, мускулами играете, самолетами над моей головой летаете, а потом русские — раз и подставили лестницу к ограждению Адажской базы и почти пролезли, или два — и сперли эстонского пограничника, или три — и подлодку-призрак запустили к шведским берегам. Без шума и пыли, клацанья и бряцанья, и все ржут впокатуху за МОЩЬ и ДОБЛЕСТЬ вооруженных сил НАТО, которые тренируются, технику и военных подтягивают к границам с РФ.

Может, пора уже не пушками меряться, а умом?..

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Николай Маратович Межевич
Россия

Николай Маратович Межевич

Доктор экономических наук, профессор

Любой локальный конфликт в Прибалтике развернется в масштабное противостояние

Александр  Тиханский
Беларусь

Александр Тиханский

Военно-политический аналитик

Новая военная стратегия НАТО: минимизация рисков и вызовов для России и ее союзников

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Российская угроза — последнее прибежище негодяев

Чего же они боятся?

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

На войну с Россией пойдёте как мишени!

И «русский мэр» с вами

Возобновлено расследование против Цукурса

Не признает? Да и не надо. Исполнители всё равно преступники. И руководствовались идеями сионизма. Который в то время был признан формой расизма.

"В восторге от Москвы": почему первый президент Латвии был привязан к России

Так большинство тут апологеты как раз имперской России и ефимков. Чаксте был правильный и умный человек. У него и памятник на могиле красивый, я его ещё в советское время обнаружил

Социальный расизм

Ни хера себе разные. Деньги, понимаешь, одинаковые, а услуги разные. Поповские штучки-дрючки. Ничего, доберёмся и до попов. Будут и налоги платить, и договора подписывать. Любишь д

ГРОБ НЕ МОЖЕТ СТОЯТЬ ПУСТЫМ

идите на хер.

Черемош

Какой ты нестойкий, Марик! Я вот в шесть лет был насильственно приведен на "Щелкунчик", проплакал весь спектакль о бессмысленно потерянном времени и с тех пор ни ногой.

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.