Прогнозы

04.01.2018

Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

2018. Ну что, поехали?

Что произойдёт в наступающем году

2018. Ну что, поехали?
  • Участники дискуссии:

    34
    175
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад

 
Игнорирование объективной реальности

Мы продолжим наблюдать как старательно Запад гробит прозападную элиту в России, подрубая её экспортно-ориентированную базу, закрывая для неё финансовые рынки и категорически не понимая, что убивая эту элиту, он своими руками замещает её на другую, более самодостаточную, полностью ориентированную на внутренний, восточный, южный... одним словом — на какой угодно, но только не на западный рынок и, соответственно, не на западную модель развития.

Мы продолжим наблюдать, как 5-я колонна РФ, подпевая Западу, старательно обваливает российскую экономику откровенным саботажем любых попыток реиндустриализации, реобразования, восстановления финансовой, и что еще важнее — идеологической независимости. Все эти «Стены покаяния», «Ельцин-центры», «Мальчики-коли-из-бундестага» и прочие камлания на тему «кайся, Иван!» будут продолжаться, но приведут они к прямо противоположному результату.
 


Как и «наши западные партнеры», 5-я колонна, делая своё дело, даже не замечает, что она таким образом исподволь готовит основу для перехода российской экономики в мобилизационный режим, в котором 5-я колонна первой будет сметена уже физически.
 


Мы продолжим наблюдать, как англосаксы по обе стороны Атлантики, старательно валя Китай и Россию, будут одновременно пожирать друг друга, потому что «Боливар не выдержит двоих» и «Ничего личного, только бизнес». Причем, отрывая друг от друга куски пожирнее, они, сами того не замечая, будут исподволь готовить почву для перехода цивилизации в принципиально другой, более безопасный режим взаимодействия частных лиц, корпораций, территорий. Потому что инстинкт самосохранения, как ни крути, — базовый инстинкт. И если современная, наглосаксонская система взаимоотношений его игнорирует, то — тем хуже для системы.
 

Игнорирование объективной реальности прозападными силами — это вообще самый модный тренд всей эры Рыб.
 

Ввязываясь в войну на истощение, Запад уже который раз отказывается учитывать огромный резерв возможностей снижения уровня жизни на востоке. Ему, Западу, всё время кажется, что стоит нарушить подвоз туалетной бумаги, и восток капитулирует... И ведь столько столетий ему наглядно демонстрируют, что таким образом они могут добиться только капитуляции прозападной элиты, слив которой обеспечивает тактическое преимущество, за которым традиционно следует стратегическое поражение.

В рамках этой парадигмы мы, конечно, увидим, как под радостные вопли баксолюбов и какунихачух валится нынешняя российския элита (которую они ассоциируют с Россией). А потом мы увидим их ошарашенные физиономии, когда они поймут, что за элита придет на смену нынешней, хоть о чем-то пытающейся с ними договориться.
 


И те из них, кто уцелеет, будут рвать на себе волосы, с тоской вспоминая про доброго и демократичного Путина, при котором открыто разрешалось писать и говорить про «гадкую рашку» и «противный рузке мир».
 



Либеральная революция будет продолжена

Есть у революции начало, нет у революции конца! Вот щас выборы — щас понесется вскачь! Мосты, почта, телеграф... или сегодня все по-другому — «Твиттер», ЖЖ, «Виза». Стоит все это захватить — и ненавистный «рэжим» сдаССя! А чего ему еще остается-то, режиму? Без «Твиттера» и «Визы» разве ж можно жить-то? Вам каждый фермер скажет, что не получится!

Нам ведь что главное? Чтоб к рулю подпустили! А там мы ка-а-а-ак повернем!!! Кстати, а куда повернем-то? Вот непрерывно скачущий майдан скандировал, непрерывно подпрыгивая: «Нам главное, чтобы панду геть, а остальное все САМО наладится!»

Ну и как, наладилось? Результатом удовлетворены?

Или есть какой то секрет у Леши Навального, какая то комбинация из букв и цифр, произнеся которую, за хлеб насущный можно не волноваться? Так вы хотя бы намекните, господа-товарищи революционеры!
 


Дедушка Ленин честно сказал: «Землю — крестьянам, заводы — рабочим, море — морякам, горы — горнякам». Нам бы, сказал, это бы все у буржуев забрать только... И тогда начнется... И честно забрал. Правда, рабочим-крестьянам так и не отдал, но идея-то была неплохая — за неё все и топили.
 


А какая у вас идея, господа путиноборцы?

Или, если уж совсем цинично, на второй день после Великой навальной революции — чем кормить народ будете? Или это он вас кормить должен? Так он и так это делает... Или просто вам мало? Народ тупой? Неправильный? Так его всегда поменять можно, просто сев в самолет. Поверьте, это значительно проще, чем менять народ на другой по месту жительства этого народа. Не верите — спросите у Гитлера, Троцкого и Наполеона.

Ну так как? Всё равно в атаку? Вот так вот — в цепи встать, штыки примкнуть и на Кремль? Во имя чего — потом разберемся? Ну-ну... Жаль, что я не психолог. Уже бы накатал диссертацию на тему «Логика как рудимент мышления и освобождение от нее постсоветского общества». Образец избавления от этого рудимента — конечно же, Укрия.

Вот прочел последнюю версию укроперемоги — очень бодрит:
 

«Главный итог майданореволюции — теперь украинцы получили, наконец-то, возможность поработать всласть!..»
 

В том смысле, что все предыдущие века им этого не давали делать русские. Особенно, сцуко, за руки держал Путин, который в этом деле переплюнул Сталина и Берию... Но теперь-то наконец-то эта преграда ликвидирована, и работать можно начинать... Я сказал — можно уже. Эй! Работать!! Арбайт... Травайе... Ю маст уорк... нау!!! Ну... одним словом — с практикой этого утверждения пока не очень, но теория смотрится более чем солидно.

С нетерпением жду следующие перлы о том, что еще не давал делать Путин свободным и демократическим каклам и креаклам.
 
*  *  *

Короче говоря — в наступающем году, так же как и в прошлом, «нашим западным партнерам» и их неутомимым помощникам в тылу России главное — не мешать.

Они своими действиями поставили под сомнение само существование гражданского общества и вообще — нации, после чего включился общественный бессознательный инстинкт самосохранения, который всегда включался, когда край.

И тогда появлялись, как будто не от мира сего, Радонежский и Донской, Минин и Пожарский, и те герои ХХ столетия, за добрые имена которых идет сегодня такая ожесточенная схватка.

Они и сегодня на нас смотрят. И мы не имеем права проиграть. Мы просто обречены на Победу. С Новым годом! Поехали!
 

Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Александр Носович
Россия

Александр Носович

Политический обозреватель

Чего ждать Литве, Латвии, Эстонии от четвёртого срока Путина

Валентин Антипенко
Беларусь

Валентин Антипенко

Управленец и краевед

К чему приведут повороты юбилейного года

Александр Гапоненко
Латвия

Александр Гапоненко

Доктор экономических наук

Восточная Европа как поле сражения

России с англосаксами

Сергей  Середенко
Эстония

Сергей Середенко

Юрист, правозащитник

Россия окончательно определилась

С Прибалтикой

Визит Путина в Эстонию станет историческим событием

Похоже визит Путина в Эстонию зависит от желания Носовича. Ну-ну, будем посмотреть.

Сделаем Африку великой

Россия могла поставлять Африке самое ценное -- вооруженную охрану государства. Например, навести в Ливии порядок и все будут счастливы.

МЕМ О РОССИЙСКОМ ВМЕШАТЕЛЬСТВЕ

 Особенно в соседстве с гневными тирадами против нацизма. Как-то они уживаются.------------------------------------------------------------------------------------------------

ТЫ МЕНЯ УВАЖАЕШЬ?

При чём тут чистуй этнос и Австралия? Мне надо чтоб вот такие вот как вы сидели в своих мухосрансках а не птипёрлись сюда голой жопой учить нас как нам жить. Но одно хорошое дело в

СУД КАУНАСА ОСТАВИЛ ПАЛЕЦКИСА В ТЮРЬМЕ…

Может есть смысл разослать письма с выжимкой разным людям (... и ответственным работникам) , попросить прокоментировать (очень интересна реакция эха масквы и всяких Я/Мы Иван Голун

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.