Мнение специалиста

02.07.2019

Александр Ливчак
Латвия

Александр Ливчак

Один из основателей Форума «За прогресс в Латвии»

Дистанционное обучение

Дистанционное обучение
  • Участники дискуссии:

    9
    14
  • Последняя реплика:

    больше месяца назад


По очевидным причинам в Латвии часто обсуждается возможность и целесообразность перехода на дистанционное обучение в российские школы. Как педагог хотел бы обратить внимание родителей на очень важные моменты.

Принимая решение о переходе на дистанционное образование необходимо учитывать, что для успешного обучения одному из членов семьи необходимо будет оставить работу и посвятить себя обучению детей.
Качество дистанционного образования будет заведомо низким.

Большинство практических навыков, развиваемых, например, лабораторными работами в курсах химии и физики, будут вашим детям недоступны.

Вам будет очень сложно судить о качестве знаний и эффективности учебного процесса. Преодолеть, например, проблему списывания при онлайн-обучении без Вашего личного контроля очень сложно.
 
Сейм и правительство Латвии действительно стремится создать в русских школах невыносимые условия насильственной ассимиляции. Однако адекватный ответ должен быть иным.
Во-первых, это путь политической борьбы, во-вторых, это путь объединения родителей каждого класса для контроля за происходящим в школе, максимальной помощи детям в сложной для них ситуации.

Выбирать дистанционное обучение я бы рекомендовал только в тех случаях, когда обучение в обычной школе невозможно или невыносимо. Например, это может оказаться оптимальным решением для детей, требующих особых подходов. Государство ликвидирует большинство школ, специализирующихся на таких детях, направляя их в коллективы, где нет специальных условий и навыков для работы с такими детьми. Одновременный переход на неродной язык обучения для многих таких детей сделает обучение в школе невыносимым.

Каждое решение о переходе на дистанционное обучение должно быть тщательно взвешенным и продуманным. Не следует принимать его на эмоциях или поддаваясь модным тенденциям всё переносить в интернет.
 


Подписаться на RSS рассылку
Наверх
В начало дискуссии

Еще по теме

Валерий Бухвалов
Латвия

Валерий Бухвалов

Доктор педагогики

Поиск русской школы: опыт Рачинского

Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Петрановская: образование – схватка прошлого с будущим

Алла  Березовская
Латвия

Алла Березовская

Журналист

Венецианская комиссия постучалась в двери Латвии. Защитники русских школ их открыли

Константин Чекушин
Латвия

Константин Чекушин

Инженер, организатор игр «Что? Где? Когда?»

РУССКИЙ ЯЗЫК. Кто виноват? Что делать?

Больше ста лет назад русские военные уже спасали попавших в беду итальянцев

Сиятельный граф здесь - вы. Это вы тут - главный антикоммунист и антисоветчик. Это вам коммунизм и советская власть - как серпом по яйцам. Потому что воровать и грабастать не разре

Пять вопросов к латвийскому премьеру Кариньщу по поводу рукотворного кризиса

Как раз на прошлой неделе распаковал ещё советскую швейную машинку, покумекал и пошил новые подушки на диванчик и кресла. В мастерской хотели по 8 евро за штуку только за работу! К

Лиля Брик. Удивительная судьба женщины-исключения

Маяковский назвал Безыменского морковным кофе. Надо думать, из зависти. Безыменскому принадлежит авторское право на словосочетание "молодая гвардия" ("Мы -- молодая гвардия рабочих

СНИМИТЕ КОРОНУ С ВИРУСА

:-))

Зачем нужно НАТО?

Я только сегодня дозвонился до своего друга и выяснил: об этой проблеме в Израиле много говорят. Министр обороны и министр здравохранения представляют разные партии, это всегда уси

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.