Субботник на Новодевичьем
Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Субботник на Новодевичьем

Каждый раз, приезжая в Москву, мы обязательно и неукоснительно посещаем два кладбища: Востряковское, потому что там все мои, а также Новодевичье, потому что там все наши. Общие наши. Те, без которых наша история была бы иной, а может быть, и мы сами были бы иными.
КАРТИНКИ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ
Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

КАРТИНКИ БЕГУЩЕЙ СТРОКОЙ

Вот теперь сижу и думаю, а не приснилось ли мне всё это? Но нет. Траву легализуют, заботливые профессора продолжают обучать детей правильно её употреблять; город в некоторых своих частях напоминает пейзаж после бомбежки; синяк на руке напоминает о заботливой сестре милосердия, а самое главное — молчаливый народ, готовый участвовать в любых экспериментах в качестве подопытной обезьяны, безмолвствует. 
НЕ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ
Роман Самарин
Латвия

Роман Самарин

Главный редактор газеты «Динабург Вести»

НЕ БОЯТСЯ ТОЛЬКО ДУРАКИ

1 сентября, 15-летняя годовщина захвата террористами школы в Беслане. Случилось так, что я побывал там через четыре года, в августе 2008-го, освещая события в Цхинвале.
А все эти дни моим водителем был осетин Ирбек. По окончании моей миссии, по пути в аэропорт, мы с ним заехали в эту школу. Он был там все те три дня сентября, когда подонки измывались над детьми, выносил обугленные тела...
Чтобы хоть немного понять дух войны, ощутить ее атмосферу, несколько фото и небольшой отрывок из моих «Прифронтовых заметок» не с таксистом, а ставшим мне тогда другом Ирбеком.
 И Пушкина на свалку понесут…
Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

И Пушкина на свалку понесут…

Когда покидали Россию, одним из труднейших выборов было — отобрать те книги, без которых, как казалось, жить нельзя. Расставалась с ними, как с людьми, рыдая и стараясь пристроить в хорошие руки. Из двух тысяч примерно книг было оставлено совсем немного, то, что стояло на полках и было читано-перечитано с самого детства. То, что осталось от папы и от дедушки.

И вот подумалось: а ведь никому, кроме нас, эти наши «ценности» не нужны? 
 Как мы отмечали День Канады
Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

Как мы отмечали День Канады

Весь вечер муж со мной не разговаривал. Сказал лишь, что телефон в моих руках — всё равно что граната у обезьяны. И что, если это продолжится, мы обязательно найдём на свою дупу приключений. Из которых можем и не выбраться. Я повинно клонила голову и соглашалась. Прав он, любимый, прав!...
СМЕХ  И СЛЁЗЫ  ПЕРВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ.  РОМАНТИКА БЕЛОРУССКОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ
Екатерина Шеховцова
Беларусь

Екатерина Шеховцова

Общественный деятель в социокультурной сфере

СМЕХ И СЛЁЗЫ ПЕРВОГО РАБОЧЕГО ДНЯ. РОМАНТИКА БЕЛОРУССКОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

В этот день 3 года назад началась моя взрослая жизнь и карьера. Никогда не забуду этот летний день! В Беларуси за обучением на бюджете следуют 2 года обязательной отработки по распределению. Если ты, к примеру, педагог, то процент попадания на работу преподавателем в деревню Зяблики крайне высок. Моя близкая подруга так поехала преподавать иностранные языки в деревню Речки, в 70 км от ближайшего города. 
Подарок на погранконтроле
Владимир Борисович Шилин
Латвия

Владимир Борисович Шилин

Доктор технических наук

Подарок на погранконтроле

Вместо годового отчета

Последнее время я обратил внимание, что при проверке контролеры всматриваются в мою фотографию в паспорте и в мое лицо несколько дольше обычного. Такая же ситуация сложилась и на этот раз. Даже более того, достаточно долго сравнивая меня с фотографией, отсканировав паспорт и, перейдя к поиску свободного места для штемпеля, молодая женщина вдруг снова вернулась к первой страницы и снова посмотрела в паспорт и на меня.
По вопросу №1
Константин Сёмин
Россия

Константин Сёмин

Телеведущий, политобозреватель, кинодокументалист

По вопросу №1

Однажды услышал весьма высокопоставленный отзыв о моих взглядах: «Дурачок вроде Удальцова. Хвалит эпоху, в которой не жил, распространяет идеологию, которую знает на уровне выпускника советского ПТУ»

НОВАЯ ШЛЯХТА: КАЗУС ЕГОРА ЖУКОВА

И как условные года ему помешают?)  С судимостью будет долго ходить. Пока не погасят. Но потом всё равно напоминать будут. Как Януковичу.

«Нам нужна другая Франция»: всеобщая забастовка на родине революций

Йааа? Обижать женщин? Это не можно, ну нагрубить случайно, это может быть. Я мужик, в рабочей среде, в которой я обретаюсь, манеры грубые, а Вы барышня утонченная, и уважаемая *(-

Стало ясно, как Россия может победить WADA

А вот что умные люди об этой фигне думают:  «...независимость важнее раз в миллион не только медалей, но и спорта как такового. И национальная гордость вообще не зависит от сп

Что мешает русским Латвии бороться за свои права?

Это зависит от того где они молчат. Например на имхо можно втихаря настучать на кого нибудь. Может это не так уж и выгодно, зато приятно. А зачем ещё нужна выгода как не для того ч

Валяйте, бомбите Смоленск

Какие они, эти ваши - коммунисты? Коммунисты смотри вон сколько всего настроили и насоздавали! Эти же ничего создавать и не собираются, все эти годы только делят, разрушают, присва

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.