Реквием по мечте
Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Реквием по мечте

Советский сегодня значит свободный. Вот почему советских людей не то что не становится меньше, а ещё и ширится-растёт психоделическая армия.

Им, то есть нам, не нужна ностальгия. Чтобы жить стало лучше, жить стало веселей, чтобы революционная работа спорилась, необходимо провести ребрендинг советского человека, каковых всё ещё большинство на улицах и в жилищах.
ДУХОВНОСТЬ И КОЛБАСА
Елена Фрумина-Ситникова
Канада

Елена Фрумина-Ситникова

Театровед

ДУХОВНОСТЬ И КОЛБАСА

​На днях неосмотрительный глава российского правительства произнёс слова про школьную медсестру, которая только и делала, что измеряла рост и вес, и пустые полки. Слова эти вызвали бурю эмоций. По-моему, эти слова можно было бы и не произносить. Не нужные они сейчас. Лишние. Но, что сказано, то сказано. И слово, как известно, не воробей.
УЮТНО ЛИ ВАМ ЗА ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ?
Павел  Шипилин
Россия

Павел Шипилин

Политический аналитик

УЮТНО ЛИ ВАМ ЗА ЖЕЛЕЗНЫМ ЗАНАВЕСОМ?

​На мысли о железном занавесе, старательно воздвигаемом вокруг нас англосаксами, наводят две новости последних дней: решение НКО WADA объявить санкции российским спортсменам и вердикт шведский суда округа Свеа, который отказал «Газпрому» в удовлетворении апелляции на решение Стокгольмского арбитража в споре с украинским «Нафтогазом». Признаться, чувствую себя не очень уютно — успел отвыкнуть.
Физиологичные люди
Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Физиологичные люди

В самом конце девяностых слушал интереснейшую лекцию по социологии, в рамках которой лектор объяснял, почему плодами революции регулярно пользуются мерзавцы, а всеми прелестями открывшегося в СССР «свободного рынка»  воспользовались и прорвались наверх отнюдь не самые образованные и совсем не самые умные...
Напутствие товарищу Моралесу
Владимир Мироненко
Беларусь

Владимир Мироненко

Публицист, художник

Напутствие товарищу Моралесу

Also, то, что происходит сейчас в Латинской Америке — не наше прошлое, а наше будущее. Когда нас окончательно загонят в нищету и мракобесие, избавив от проклятого советского наследия всеобщей грамотности и от проклятой советской инфраструктуры, ситуация станет настолько нестерпима, что сами по себе на бой с капиталом из халупок полезут такие вот моралесы и мадуры, только помочь им будет совсем некому и и неоткуда. И тоже будем тыкаться, как слепые котята, и с теми же результатами.​
ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ
Илья Козырев
Латвия

Илья Козырев

Мыслитель

ЧУДЕС НЕ БЫВАЕТ

​Хорошая новость - закрывается телеканал LNT. Ибо чудес не бывает: если число латышей в Латвии падает, то должно уменьшаться количество читателей и зрителей латышских СМИ, а значит и отдача от рекламы.
Молодым везде у нас дорога
Вадим Авва
Латвия

Вадим Авва

Публицист

Молодым везде у нас дорога

На днях одна из партий правящей коалиции по имени «За», или «Par», если на латышском, и лидер её Даниэль Павлютс предложили дать право 16-летним гражданам Латвии принимать участие в муниципальных выборах. Брежнев, когда состарился, тоже полюбил молодёжь.
Сколько нужно убить плохих, чтобы остались одни хорошие?
Сергей Васильев
Латвия

Сергей Васильев

Бизнесмен, кризисный управляющий

Сколько нужно убить плохих, чтобы остались одни хорошие?

Весь ХХ век весь мир увлеченно экспериментировал «Сколько надо убить «плохих», чтобы остались только хорошие?» Некоторые особо упёртые преобразователи природы до сих пор считают этот процесс единственно возможным и правильным. Хотя большей части населения массовых убийств ХХ столетия хватило и больше не хотелось.
Почему Путину не нравится либерализм
Павел Бернович
Беларусь

Павел Бернович

Ноомаркетолог

Почему Путину не нравится либерализм

Заявление Владимира Путина о том, что либерализм изжил себя, вызвало бурную реакцию, как со стороны сторонников этой идеи, так и со стороны противников. Сторонники доказывают, что за словами Путина ничего не стоит. Противники обрадовались, что настало их время и они могут поквитаться с либералами.

Вообще, либерализм идея хорошая. Он очень многое дал миру, позволил ему избавиться от разных архаичных элементов. Но то была восходящая волна либерализма и она давно прошла
Мастера пропаганды
Армен Халатян
Латвия

Армен Халатян

Хозяин своего дела

Мастера пропаганды

Когда я говорю, что повседневная жизнь в Латвии пропитана пропагандой, некоторые мои знакомые удивляются - общим местом стало считать, что пропаганда это исключительно "российский зомбоящик, Соловьев-Кисилев", который если выключить,
к нам сразу пробьется правда. Нет, не пробьется, к сожалению, - тут свои спецы работают. Они не бьют морды в студиях, но дело свое знают добре.

«Нам нужна другая Франция»: всеобщая забастовка на родине революций

И кого это я бояться должна и по какому поводу я была "хвост поджавши", можно узнать?

Валяйте, бомбите Смоленск

Какие они, эти ваши - коммунисты? Коммунисты смотри вон сколько всего настроили и насоздавали! Эти же ничего создавать и не собираются, все эти годы только делят, разрушают, присва

НОВАЯ ШЛЯХТА: КАЗУС ЕГОРА ЖУКОВА

Хочешь сказать - Порошенко дурак? Погрешишь против истины однозначно. Шкеле - дурак? Нет. Умный запросто может быть бесчестным мерзавцем.

Что мешает русским Латвии бороться за свои права?

Хранение отходов не просто хранение. Там всякие процессы происходят. Там и тепло-массо обмен и потоки всякие, вещества с веществами реагируют. Всё это влияет на надежность хранилищ

КАК ВОЗРОЖДАЕТСЯ ХРАМ В ЮРМАЛЕ

а я в сапоги заправляю клеша ...меня не догонишь - жизнь хороша!

Мы используем cookies-файлы, чтобы улучшить работу сайта и Ваше взаимодействие с ним. Если Вы продолжаете использовать этот сайт, вы даете IMHOCLUB разрешение на сбор и хранение cookies-файлов на вашем устройстве.