Византийский лепет

Либерализм сделал своё дело


«В Ницце Английская набережная должна была быть закрытой для автотранспорта, но террорист Мохамед Лауэеж Булель смог попасть туда, усыпив бдительность полиции сказками, что должен доставить туда мороженое».
 

 


«Художница французского жёлтого журнальчика Charlie Hebdo разместила карикатуру на теракт в Ницце».
 



Подобные сообщения об очередной кровавой бойне во Франции, в результате которой пострадало более 200 человек, сразу напомнили про «крестный ход» европейских президентов и премьеров, протестующих по поводу расстрела террористами редакции этого самого Charlie Hebdo.

Между тем, бессилие либеральных европейских лидеров, которые проливают крокодильи слёзы, но не понимают или не хотят понимать, что происходит, вызывает обоснованную тревогу.

В январе мы размещали материал по поводу статьи российского философа Михаила Веллера, в которой он довольно подробно расписал, что ждёт Европу с арабским нашествием.

Конечно, голоса из путинской России резонно было не услышать. Но ведь об облике и истинных намерениях мигрантов в Европе неоднократно говорили и западные аналитики.

Вот мнение известного израильского профессора Моше Шарона — одного из ведущих арабистов и специалистов по исламу не только в Израиле, но и в мире:

 


— Насколько вероятно, с вашей точки зрения, осознание Западом угрозы, исходящей от ислама?

— Я не слишком оптимистичен. Социалистическая, либеральная идеология достигла предела своего абсурда. Политкорректность — ее порождение, связывающее руки Западу. Обама — воплощение этого мировоззрения, он первый антиамериканский президент Америки.

Он делает вид, будто не знает, что ислам узаконивает рабовладение. Во время речи в Каире он умудрился фактически сравнить Катастрофу и ситуацию в Газе. Такое еще недавно было немыслимо для американского государственного деятеля.

Что касается Европы, ее народы утратили свою национальную идентификацию, а она — основа национального выживания.

В ЕС упразднены удостоверения личности, европейцев лишили корней, а мусульмане навязывают им свои нормы жизни.

В одной Германии 4800 мечетей! По оценкам специалистов, при сохранении нынешних тенденций через 25-30 лет Европа станет исламской.

У нас же сложилась патовая ситуация: мы покинули Газу, где возникло откровенно враждебное террористическое образование, и при этом продолжаем поставлять им продукты и товары первой необходимости. Мы кормим и лечим террористов, которые хотят нас уничтожить.

При этом европейцы отвергают инициативу Либермана о создании в Газе собственной экономики и инфраструктуры, чтобы она не зависела от Израиля.

Европа создала абсурдное положение, при котором Израиль, не являясь оккупантом, продолжает быть им.

— Насколько ваххабитский ислам отличается от традиционного?

— В исламе нет разделения на умеренное и радикальное направления.

Умеренный ислам — выдумка Запада. Ислам изначально фундаменталистское учение, основывающееся исключительно на Коране и священных текстах. У него по определению нет иных версий. Есть еще суфии — мистики, но они не играют роли в определении религиозных и политических догматов.

Если вы хотите сделать вывод о характере религии, обратите внимание, прежде всего, на эсхатологические пророчества.

Согласно исламскому вероучению, мессия не придет, пока не будут убиты евреи, а христиане не будут гореть в аду. Этому учат в школах, и не только ваххабитских.
 



Мнение профессора Шарона — кстати, бывшего советника Менахема Бегина — звучит в унисон с позицией давно живущих на Западе арабскими интеллектуалами.

К примеру, недавно германская газета «Die Welt» опубликовала весьма откровенный разговор с известным социологом, отпрыском сирийского аристократического клана Бассамом Тиби, давно переехавшим в Германию из Дамаска и работавшим в Университете Гёттингена.

Говоря о разгуле насилия над женщинами в Германии, он отметил, что многие в Германии не понимают его сути.

На Востоке женщина не субъект, а объект мужской чести. Осквернение женщины рассматривается не просто в качестве преступления против самой женщины, но скорее как акт унижения мужчины, которому она принадлежит.

В варварской войне в Сирии, которую совершенно неправильно именуют «гражданской войной», идёт война всех против всех, и женщины в ней — не более чем заложницы.

Бассам Тиби считает наивными расчёты канцлера Меркель и ее министра обороны на то, что они могут закончить такую войну конференцией в Мюнхене или в Женеве.

Ведь речь идёт о затяжном конфликте на долгие годы.

Среди беженцев множество не только жертв войны, но военных преступников и даже исламистов.

В дополнение к этому большинство — молодые мужчины в возрасте 14-20 лет, которые несут вместе с собой культуру насилия против женщин с Ближнего Востока в Европу.

Германия по приглашению Меркель приняла более миллиона человек из исламского мира, но их ожидания не воплотились в жизнь.

Вместо рая они попали во временные центры содержания и лагеря, наспех устроенные на стадионах и спортивных базах.

Естественно, что они чувствуют себя обманутыми, жертвами дискриминации. И вот эти разочарованные отомстили германским мужчинам, изнасиловав их жен в Кельне и Гамбурге.

Как представитель просвещенного ислама господин Тиби откровенно заявляет:

 


— Должен сказать вам: то, что критикуется здесь — это не просто фальшивая толерантность, но и невежество в отношении других культур.

Конфликт в Сирии — между алавитами и суннитами превратился в многолетнюю кровопролитную войну. С обеих сторон погибли сотни тысяч людей, счет жертв перевалил за полмиллиона. Такие конфликты очень трудно разрешить или закончить. В качестве примера можно привести гражданскую войну в Ливане, длившуюся 15 лет.

Пока германские политики и доброхоты говорят о «германском пути к абсолюту», толерантности и невзгодах беженцев, многие исламисты с отвращением смеются и называют подобные дебаты «византийским лепетом».

Происхождение этого термина на многое открывает глаза.

Когда в 1453 году султан Мехмет II осадил имперскую столицу Константинополь, византийцы и монахи христианских орденов, несмотря на всю серьезность ситуации, были погружены в яростные дебаты о религиозных и магических формулах.

Как следствие, город был завоеван и переименован в исламский Стамбул. Историки ислама с тех пор именует этот период «византийским лепетом».
 



Осмысливая предостережения умных и многоопытных людей, даёшься диву: неужели власти Германии и других европейских стран не понимают, что происходит?

Поневоле напрашивается вывод о сговоре, который преследует совсем не толерантные побуждения.

Ясно одно: либерализм сделал своё дело. Он себя исчерпал как метод ускоренного развития.

Радикализация европейских политических элит и наращивание мощи центробежных сил в Евросоюзе очень напоминает развал СССР.

Ведь мы помним, что скрывалось под «гласностью и плюрализмом». Мы — свидетели невиданных масштабов бандитизма и разврата, затяжной и бессмысленной войны в Чечне. Мы не забыли, как майданы в 90-х и позднее повсеместно сокрушали власть.

Только Россия и Беларусь оказались слишком крепкими орешками в искусственно сотворённом европейском противостоянии.

Вот парадокс! Оказывается, в нынешних условиях твёрдую государственную власть надо не расшатывать, а оберегать как залог выживания в современном мире.
     

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Комментарии
  •  
    22.07.2016 06:51
    №1 Сергей Радченко (дядя Серёжа) Литва
    Твердая госвласть сама себя оберегет..А слабую вырежут по любому.Таков закон природы)))
    Поддержали: Jelena Lendova, Валентин Антипенко , Георгий Шамаль, Владимир Копылков
     
  •  
    22.07.2016 06:57
    №2 Борис Бахов Латвия
    Ну и конечно же Россия снова оказалась родиной слонов.
    Поддержали: Vytenis R. Kovarnis
     
  •  
    22.07.2016 07:22
    №3 Vladimir Kirsh Китайская Народная Республика
    В одной Германии 4800 мечетей!
    А в Риге? - Отстаем от Европы, надо бы изыскать средства, может пенсионеров потрясти?
     
  •  
    22.07.2016 08:53
    №5 Виктор Юрчик Беларусь
    Вывод: "Нужен Гитлер-санитар?". Ох-ххх :-(
     
  •  
    22.07.2016 09:19
    №8 доктор хаус Латвия
    Надо мннтовки в порядок привести.
    Помнится, несколько лет назад французские менты получили вызов- перестрелка. 
    Около места преступления увидели группу подростков арабского вида, которые при их виде пустились наутёк. И стали преследовать.
    А эти подростки от великого ума спрятались....в трансформаторной будке и сгорели.
    Так до сих пор эти менты под следствием- дескать,
    ДОВЕЛИ этих милейших молодых людей без тени мозга.

    И какой психически нормальный мент теперь будет действовать даже по инструкции ?
    Поддержали: Валентин Антипенко , Андрей Жингель, Савва Парафин, Maija Vainst, Николай П, Артём Губерман, Валерий Курочкин, Михаил Фридман
     
  •  
    22.07.2016 09:21
    №9 Юрий Васильевич Мартинович Литва

    Получается, спикер желает лишить европейцев их главной ценности, которая навязывается из-за океана. В такой ситуации легче управлять, манипулировать, влиять на ждущих грузовика, совершать перевороты, вмешиваться в экономику и финансы. Вообщем, полный контроль со стороны более сильного государства. Особенно хорошо получается там, где имеются военные базы. Но судя по действиям США, исламский терроризм еще не вышел полностью из под контроля. Для них большую угрозу представляют государства с сильной государственной властью. Здесь терроризм играет положительную роль, ослабляет государства с сильной государственной властью. А террористические атаки на Европу, это мелкие издержки большой политики. Или, как бонус самим государствам в "борьбе с терроризмом".


    Поддержали: Сергей Алексеевич, Аркадий Посевин
     
  •  
    22.07.2016 09:24
    №10 Александр Кузьмин Латвия
    Вот парадокс! Оказывается, в нынешних условиях твёрдую государственную власть надо не расшатывать, а оберегать как залог выживания в современном мире.
        Безусловно! Благополучные Ливия с Каддафи, Ирак с Хусейном после их зверской и преступной казни так усладившую будущую президентшу США (Боже спаси Америку и нас!) превратились в источник войны и хаоса. Египет ожидала такая же участь если бы не военные.
      Европа же сегодня напоминает поверженную Германию после унизительного версальского мира, "опущенная"  и импотентная. Отдельные попытки самоутверждения отдельных членов вызывают яростную отповедь и угрозу наказания.
    Все это способствует росту право и леворадикальных настроений что в конце концов может привести к появлению лидеров гитлеровского толка.
       Европа родила 3 мировых войны, своей ублюдочной толерантностью она может родить и четвертую.
      
    Поддержали: Олег Озернов, Jelena Lendova, Валентин Антипенко , Андрей Жингель, Vladimir Kirsh, Савва Парафин, Игорь Буш, Артём Губерман, Galina Bogdanova, Марк Козыренко, Викентий Дмитриев, Михаил Фридман, Георгий Ялов, Николай П
     
  •  
    22.07.2016 10:33
    №17 Вадим Ватсон Россия
    Разделяя в целом посыл автора, не могу не отметить несколько покоробившую меня мысль. 
    Война в Чечне вовсе не была бессмысленной. Бандитизм под исламскими лозунгами из тех краев растекался по всей России. Уничтожить его было насущной необходимостью. 
    Могу согласиться с тем, что такая ситуация была спровоцирована слабостью и недальновидностью (мягко говоря) центральной власти. Можно говорить о чудовищных тактических ошибках, чрезмерных жертвах мирного населения. Но у меня нет никаких сомнений в том, что первое ИГ должно было быть уничтоженным. Как и второе... 
     
  •  
    22.07.2016 11:17
    №24 Prokurator Ivanovs Латвия
    Византийский лепет
    Либерализм сделал своё дело=============

         Должен признаться, что только прочитав заголовок и надпись на фотографии, сразу же понял, что может меня ожидать в конце спича.... Но оказалось, что ошибался... Ну не совсем конечно, а частично.  Предполагал, что единственно верной "антитеррористической" моделью государственного устройства будет объявлена,объявлена... Белоруссия. Просто не хватило фантазии предположить, что уважаемы спикер к этой же модели/???/ гос. устройства отнесет и Российскую Федерацию/ что полностью противоречит реалиям/, и не отнесет Корейскую Народно-Демократическую Республику/ что гораздо ближе к истине/.
          П.С. "Оказывается, в нынешних условиях твёрдую государственную власть надо не расшатывать, а оберегать как залог выживания в современном мире". Этот вывод ,текстуально правильный, но основанный на ошибочном представлении уважаемого спикера о том, что ВЛАСТЬ в государстве должна принадлежать... ВЛАСТИ, а не народу, как записано в Конституциях...И во главе власти/ если иметь ввиду Белоруссию/ должен находится..., ну вы сами знаете кто.
          П.П.С. Ну а белорусам пожелаю... , нет не диктатуры, а чтобы террористические акты миновали их. 
         
     
  •  
    22.07.2016 12:42
    №34 Aisek Brombergs Латвия
    Посыл спикера о провале мультикультурализма вполне понятенБтем более он признан и лидерами ЕС. 
        Но обличение либерализма здесь причем ? Или это обязательный тезис для придворной белорусской публицистики ?
    Поддержали: Vytenis R. Kovarnis
     
  •  
    22.07.2016 13:31
    №39 uke uke Латвия
    Согласно исламскому вероучению, мессия не придет, пока не будут убиты евреи, а христиане не будут гореть в аду. Этому учат в школах, и не только ваххабитских.
    ----
    Насчёт того,что этому учат в каких-то школах,верю.
    Но вот насчёт  того,что в Коране или хадисах есть такое,сильно сомневаюсь..
    Поддержали: Евгений Лурье, Ян Вендровец, Аркадий Посевин
     
  •  
    22.07.2016 22:00
    №173 Владимир Соколов Латвия
    Любопытно,что в Средней Азии в 20-х и даже 30-х годах женщины носили паранджу,а некоторых даже сжигали,если они осмеливались ее снять.То есть там произошла мощнейшая европеизация. И сделал эту европеизацию СССР,а сейчас идет обратный процес все больше народу носит паранджу.И при этом утверждают,что Россия це не Эвропа.
    Поддержали: Людмила Сафронова, Валентин Антипенко , Сергей Муливанов, Михаил Фридман
     
  •  
    23.07.2016 14:38
    №206 Викентий Дмитриев Латвия
    Мне кажется, все главное можно уложить в два слова.По Чернышевскому - Что Делать. Потому что все остальное ясно. Ясно чего Не Надо Было Делать. Ясно кто в основном виноват. Не ясно что теперь. Можно, конечно рассуждать о движении по спирали, о том, что маятник теперь качнется в обратную сторону и т.д. Но решения нет: дальнейшее проведение политики мультикультурализма уничтожит европу, а затем и США, а возврат к национальным ценностям и консерватизму разорвет всю идеологическую подушку на котором покоится космополитичная идея американо-европейской глобализации. И породит много маленьких фюреров. И если первое хорошо, то второе уже хуже... 
    Поддержали: Александр Сергеевич
     
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить