Прощальный выход Обамы

Провокации, диверсии, обострения
 

Войны никогда не меняются: их началу всегда предшествует длительная информационная работа и провокации, придающие действиям агрессора характер праведного гнева.
 


Началу Второй мировой предшествовали многие события: Гитлер защищал судетских немцев от «притеснений» со стороны Праги, «вступался» за австрийцев, которым ничего не угрожало, и наказывал Польшу за «убийство» немецких узников концлагерей.

Именно узниками концлагеря были жертвы операции на радиостанции в Гляйвице, инспирированная атака которой и стала поводом для вторжения Третьего рейха в Польшу 1 сентября 1939 года.

План провокации Рейнхарда Гейдриха был прост: владеющие польским языком бойцы СС были переодеты в польскую форму и атаковали три объекта. Это были радиостанция в Гляйвице, лесничество в Пинчене и таможенный пункт в Хохлиндене. После себя переодетые эсэсовцы должны были оставить лишь трупы людей в польской форме, якобы убитых во время нападения.

Убитые действительно были: заключённые из концлагерей, предварительно умерщвлённые и доставленные на место ложных нападений.

Изощрённости спецов из подразделения VI-F, занимавшегося подготовкой и проведением диверсий, под руководством штурмбанфюрера СС Альфреда Науйокса, не было границ. Перевозившиеся трупы заключённых на кодовом языке они называли «консервы», отчего и вся операция получила наименование «Консервы».

Операция пошла по плану, а СМИ подконтрольные министру пропаганды Йозефу Геббельсу, сформировали необходимый градус истерии в немецком обществе. Всё остальное сделали люфтваффе и вермахт.


«Консервы» и подлость без срока хранения

Массовой ошибкой последних лет стала убеждённость людей в том, что мы лучше наших далёких предков, мы — цивилизованные люди, а в 21-м веке не может быть таких зверств, как в кровавом 20-м или безумном 17-м.

Но практика показала, что мы ничем не отличаемся от наших предков, а налёт цивилизации на наших душах очень легко стирается творящимся в мире хаосом и беззаконием.

И кадры обстреливаемого Донбасса, съёмки бесчинств ИГ, равно как и панорама лежащего в руинах Алеппо — доказательства неизменности человеческой натуры.

Мы в первую очередь звери, а полыхающие войны требуют услуг особых людей, работа которых — организация провокаций.

А что может помешать организации подобной провокации силами исламистов в Сирии с целью вбить очередной клин между Анкарой и Москвой?

После газовых баллонов как снарядов, химических атак, поедании сердец на камеру, сожжения заживо турецких военнослужащих подобная провокация покажется обыденностью, пусть и оригинальной.

Однако последствия у неё будут катастрофическими:
 

подобная провокация, преподнесенная, например, как поддержка Россией курдов оружием или пехотой станет поводом для разрыва отношений между Россией и Турцией, а также сворачиванием сотрудничества как в политике, так и в экономике.


В газетах полетят «утки» с крупными заголовками на первых полосах о «руке» Москвы, которая якобы поддерживает курдов и хочет вонзить «нож» в спину Турции. А министерство обороны США тем временем через военную базу Форт Нокс объявило тендер на закупку образцов российского вооружения.

Оно и может быть использовано как для учений, так и для проведения провокаций, направленных в том числе на срыв процесса нормализации отношений Москвы и Анкары, достаточно лишь вбросить информацию о поставках оружия из России для «Рабочей партии Курдистана».

А сделать это — для специалистов из диверсионных подразделений — никаких сложностей не представляет.

Учитывая, что в Алеппо, после освобождения практически всех кварталов сирийской армией, такая операция-провокация уже вряд ли сможет осуществиться, её центр может переместиться в любую другую точку. Даже в саму Турцию — например, на территорию одной из американских военных баз.

Ряд источников сообщает, что в настоящее время на территорию Турции завезено две тысячи комплектов военной формы российского образца. Поэтому уже в ближайшее время можно ожидать, что эта форма вместе с российским вооружением будут использованы для провокаций против России.

По данным некоторых экспертов, в частности, предполагается, что форма и оружие российских образцов будут использованы для нападения на турецкие вооруженные силы.


Все нити ведут…

Цель подобной провокации остаётся неизменной — вбивание клина в отношения Турции и России, срыв совместных экономических проектов и выведение на первый план политических противоречий по Сирии, что сделает невозможным дальнейшее сотрудничество как по Сирии, так и по более глобальным вопросам.

При этом Запад использует подконтрольные ему силы в самой Турции из числа тех, кто остался на местах после чистки органов управления и общественных институтов, которую устроили турецкие власти во главе с Реджепом Эрдоганом после неудавшегося государственного переворота в июле 2016 года.

Так, 14 декабря были организованы широкомасштабные антироссийские митинги, якобы в связи с ситуацией в сирийском Алеппо. Около зданий посольства России в Анкаре и генерального консульства в Стамбуле прошли акции протеста. Здание генконсульства было взято под усиленную охрану.

Одновременно акции прошли и в странах Европейского союза.
 

Такая чёткая координация действий может говорить только об одном: о едином центре организации и руководства этими акциями и митингами. Следовательно, в событиях участвует третья сторона.
 

Сначала это были митинги, а через пять дней — 19 декабря — убийство русского посла в Турции.

«Это выгодно тем, кто хочет вбить клин между Россией и Турцией, кто хочет помешать нормализации отношений России и Турции, причем как в двустороннем плане, так и в нормализации тех отношений, которые позволяют активизировать и объединить усилия на пути сирийского политического урегулирования», — передало РИА «Новости» заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Возможно, так отметили провокаторы, устроители диверсий и заказчики этого преступления встречу в Москве глав внешнеполитических ведомств России, Турции, Ирана, которая была намечена на 20 декабря.

Но как бы ни хотели убийцы сорвать встречу в столице России, она состоялась — и началась с возложения цветов к портрету погибшего русского посла Андрея Карлова.

 
* * *

В последние дни своего правления администрация Обамы занимается исключительно обострением отношений США со всем миром, в том числе и Россией: принят бюджет Пентагона, действие закона Магнитского расширено на весь мир, введены ограничения для российских дипломатов в США, дополнен санкционный список.

Сложно сказать, как поведёт себя администрация Трампа и какую позицию займут окопавшиеся в Конгрессе республиканцы: скорее всего, линия на эскалацию отношений будет продолжена — корпоративно-армейское лобби слишком сильно, а инерция его движения способна сломить сопротивление любого политика, вознамерившегося противится дуэту ВПК и неоконсерваторов.

Но то, что от «уважаемых партнёров» можно ожидать чего угодно — неопровержимый факт.
              

Подписка на материалы спикера

Для того чтобы подписаться, оставьте ваш электронный адрес.

Отменить
Ошибка в тексте? выдели на нажми Ctrl+Enter. Система Orphus
 
Вопросы Ивану Лизану
  •  
    28.12.2016 08:57
    №6 Борис Бахов Латвия
    Ряд источников сообщает, что в настоящее время на территорию Турции завезено две тысячи комплектов военной формы российского образца

    Сколько источников стоит в ряду? Поимённо, пожалуйста.

    Присоединились: Дмитрий Хацкевич, Timber ***, Пётр Лунёв
     
    вопрос спикеру
  •  
    28.12.2016 15:05
    №15 Владимир Бычковский Латвия
    На рынках Литвы продаётся новая форма войск НАТО и что ? (а уж Советской-Российской, вообще ЗАВАЛИСЬ)
     
    вопрос спикеру
Комментарии
 

Вы зарегистрированы как Виртуальный член клуба (ВЧК)

Виртуальный член клуба имеет право:

Если же вы хотите получить дополнительные права:

просим вас дополнить (отредактировать) свой профиль.

Хочу стать Реальным членом клуба
Отменить